Плавучая церковь в Лондоне Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плавучая церковь в Лондоне

👁 19441

Одна из последних работ студии Denizen Works, выполненная по заказу Лондонской епархией, пришвартована на судоходном канале реки Ли рядом с Олимпийским парком. Баржа с кинетической крышей, вдохновленной мехами органа, задумывалась как плавучая церковь и пространство для семинаров, мастер-классов, межконфессиональных праздников и других мероприятий.

По словам Мюррея Керра, директора Denizen Works, основная задача студии заключалась в создании открытого зала, свободного от религиозной символики, который бы подходил для разных целей. Тем не менее, в плане есть тонкие ссылки на элементы церковной архитектуры, включая неф и придел. Основное пространство, занимающее бывший камбуз, вмещает до шестидесяти человек, при этом прихожане сидят под окулусом. Свет также проникает из небольших окон по обе стороны от зигзагообразных покрытий, отбрасывающих узорчатые тени.

Центральным элементом дизайна церкви стала уникальная кинетическая крыша. Выполненная из полупрозрачной парусины и освещенная светодиодами, она может расширяться и сжиматься, адаптируясь к потребностям помещения. Ей можно легко управлять нажатием кнопки.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий