По всем правилам ЗОЖ: 7 полезных рецептов тостов с авокадо Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По всем правилам ЗОЖ: 7 полезных рецептов тостов с авокадо

👁 12307

Тост с авокадо, фетой и гранатом

Ингредиенты:

  • Хлеб для тоста — 1 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Зерна граната — 2-3 ст.л

  • Сыр фета — 40 г

  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на подогретый тост.

  2. Сыр фета и гранатовые зерна перемешайте и выложите на авокадо.

  3. Готовый бутерброд сбрызните оливковым маслом.

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 2 шт.

  • Авокадо — 0,5 шт.

  • Песто — 2 ст.л.

  • Шпинат — 30 г

  • Сыр твердый — 2 куска

  • Сыр фета — 2 ст.л.

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Два ломтика хлеба смажьте соусом песто. На один из них выложите кусочек сыра, сверху ломтик авокадо, сыр фета, шпинат, второй ломтик сыра и закройте вторым ломтиком хлеба.

  2. Готовый сэндвич поджарьте на оливковом масле с обоих сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброд с авокадо и клубникой

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой или ржаной хлеб — 1 шт.

  • Авокадо — 100 г

  • Клубника — 25 г

  • Семена чиа — 1 г

  • Кунжут — 1 г

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разомните вилкой до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу.

  2. Пюре из авокадо выложите на хлеб, сверху нарезанную тонкими слайсами клубнику.

  3. Готовый бутерброд посыпьте семенами чиа и кунжутными семечками.

Тост с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика

  • Авокадо — 1 шт.

  • Творог — 30 г

  • Кедровые орешки для украшения

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде.

  2. Сверху выложите творог, ломтики авокадо и посыпьте орешками.

  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 40 г

  • Авокадо — 0,5 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Оливковое масло — 1 ч.л.

  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

  • Столовый уксус — 3 ст.л.

  • Перец молотый по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Семечки кунжута

Способ приготовления:

  1. Ломтик цельнозернового хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.

  2. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте.

  3. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения, добавьте столовый уксус и снимите сотейник с огня. После прекращения процесса кипения верните его на огонь, размешайте воду венчиком, создав воронку, и влейте в нее яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, аккуратно начните помешивать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Готовое яйцо пашот переложите в емкость с холодной водой, чтобы промыть его от уксуса, а затем выложите на бумажное полотенце.

  4. На поджаренный хлеб выложите сначала пасту из авокадо, сверху яйцо пашот. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании украсьте тост семечками кунжута.

Сэндвич с творожным сыром, гуакомоле и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой — 1 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Сметана — 1 ст.л.

  • Лайм — 1/2

  • Огурец — 1 шт.

  • Вяленые томаты — 30 г

  • Творожный сыр — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку, мякоть разомните вилкой. Добавьте соль, перец по вкусу, сок половины лайма, сметану и с помощью блендера взбейте до однородной консистенции.

  2. Творожный сыр намажьте на хлеб, сверху выложите вяленые томаты, слой гуакомоле, следом — тонко нарезанные огурцы и посыпьте кунжутными семечками.

Тост с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 1 шт.

  • Лосось — 100 г

  • Авокадо — 0,5 шт.

  • Сок 1/2 лимона

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите, удалите косточку и поместите в блендер вместе с маслом, солью и соком лимона. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

  2. Полученную смесь намажьте равномерно на хлеб, сверху выложите кусочки рыбы.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.