Почему альбом Адель «30» — самое важное, что случилось в мире музыки в уходящем году Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему альбом Адель «30» — самое важное, что случилось в мире музыки в уходящем году

👁 10457

Прежде чем выпустить альбом, Адель представила пару композиций. Одна из них — «Easy On Me», в которой певица просит не судить ее строго за то, что у нее не было времени на взросление. С выходом этого сингла в голове промелькнула мысль о том, что раз она выпустила такой типичный для нее трек, то от альбома стоит ждать того же. Выскажу непопулярное мнение: все альбомы Адель похожи между собой. Это такой one trick pony в хорошем смысле слова: стабильный, надежный исполнитель, который тебя не подведет, по-плохому не удивит. Если, услышав «Easy On Me», вы подумали то же самое, что и я («а, типичная Адель!»), то вас обманули, а шалость исполнительницы удалась.

В отличие от своих предшественников, «30» — это невероятная смесь из соула, джаза, блюза, госпела, которая, конечно, приправлена классической Адель. То есть ее новый альбом — это не только эмоциональные американские горки, но и музыкальные тоже. Певице удалось составить красивую картину из множества фрагментов, которые идеально встроены друг в друга. Настолько идеально, что она попросила у Spotify отключить кнопку перемешивания треков на альбоме (Spotify повиновался, а позже убрал шаффл у всех альбомов вовсе). Только вдумайтесь в это. ОТКЛЮЧИТЬ. КНОПКУ. ПЕРЕМЕШИВАНИЯ. ТРЕКОВ. Напомню, что мы живем в эпоху стриминга, быстрого потребления музыки (и не только) и отказа от альбомного формата прослушивания релизов. Это, без преувеличения, абсолютно исторический момент для индустрии. Адель только что перевернула игру. Сделала то, чего не удавалось никому, но о чем мечтали тысячи и десятки тысяч исполнителей. Pink Floyd с «The Dark Side Of The Moon» может спать спокойно, зная, что теперь их альбом будут слушать в верной последовательности. Последуют ли примеру Spotify другие стриминговые сервисы? Вопрос остается открытым.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.