Почему осень, а не весна — лучшее время для любви (во всех проявлениях) Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему осень, а не весна — лучшее время для любви (во всех проявлениях)

👁 10924

Не будем лукавить — прощаться с летом невыносимо. Особенно в 2020 году, когда лишь последние два месяца стали отдушиной после почти полугодового мирового заточения. Не успели мы насладиться пляжными деньками, как… они моментально канули в лету! Причем буквально. И вы в сто первый раз сокрушаетесь об их «недостаточности» и «молниеносности». Но когда вы с тоской прощаетесь с несколькими лишними солнечными часами, стоит взять в расчет и другой важный фактор — нарастающее одиночество. 

Осень, если верить ученым-психологам, предвещает любовь и начало так называемого «сезона привязанности». Объяснение самое простое. Каждый год на всей планете, когда температура падает, даже самые убежденные одиночки отказываются от своей свободы ради отношений или просто отличного секса, чтобы сделать холодные месяцы более терпимыми. 

Так же, как листва на деревьях, химия нашего тела осенью меняется, помогая найти любовь. И на это есть несколько научных причин. 

Еще один благоприятный фактор для знакомств связан, как ни странно, с нашими вкусовыми рецепторами. Пряные специи, которые начинают повсеместно использовать во всех осенних блюдах, в разы повышают либидо. Кроме того, очередное исследование показало, что мужчины и женщины имеют более высокий уровень тестостерона именно в дождливое время года, что увеличивает сексуальное желание у обоих полов. Сезонные ароматы, особенно ванили, могут это желание стимулировать. 

После того, как пользователи сервиса для знакомств Badoo на карантине устраивали друг другу виртуальные свидания, многие из которых были связаны с кулинарными мастер-классами (этот формат на удаленке вошел в топ-5 запросов), самое время протестировать навыки в реальной жизни, приготовив (ну или заказав в ресторане) беспроигрышные афродизиаки — тыквенный пирог или десерт с ванилью.

Но почему мы выбираем моногамию вместо случайного секса? Врач-натуропат доктор Дженнифер Стэгг считает, что стремление к поиску надежного и единственного партнера осенью обусловлено изменениями в ДНК. Стэгг объясняет, что существует примерно 5000 различных генов, которые, по-видимому, подвержены влиянию сезона и, скорее всего, «мутируют» из-за изменения температуры и света. Научное изыскание также показало сезонные изменения в ДНК, которые затрагивают то, как гормоны вырабатываются, тем самым изменяя наше сексуальное влечение и поведение.

К слову, бороться с прокрастинацией, которая, что греха таить, буквально обездвиживает нас осенью и распространяется и на любовные отношения (даже если очень хочется), по мнению экспертов, помогают именно дэйтинг-приложения, которые повышают вероятность встретить заинтересованную отдушину. И в этом случае нет ничего зазорного, чтобы попробовать, скажем, полигамный формат отношений.  

Другой аргумент: более холодные температуры разжигают наше физиологическое желание найти тепло в объятиях другого человека. Мы становимся буквально «зависимыми» от прикосновений. Это не клинический случай, но мы действительно начинаем жаждать ласки, отчасти благодаря «гормону объятий» — окситоцину. Чем больше романтических встреч и секса в вашей жизни, тем больше его вырабатывается. Для того, чтобы осенью чаще пребывать в прекрасном расположении духа, объективно требуется большая сексуальная активность, которая создает то, что называется «инертный цикл». А, значит, если займетесь поисками второй половины, например, на том же Badoo, до наступления заморозков (вот когда либидо повсеместно падает!) — этот год вас точно не разочарует.

А вообще, даже если этой осенью вам захочется общения с новым собеседником (без продолжения) – это тоже абсолютно нормально. Просто не забудьте указать это в анкете, и возможно у вас появится крутой собеседник на длительные промозглые вечера.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.