Почему возникает болезнь Пейрони и что с ней делать Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему возникает болезнь Пейрони и что с ней делать

👁 16681

Что такое болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони Peyronie’s disease — это состояние, при котором под кожей полового члена образуются продолговатые участки рубцовой ткани (шрамы). Из‑за этого пенис, ранее имевший ровную форму, при эрекции начинает загибаться вправо или влево. Как банан.

Но одного изгиба ещё мало, чтобы говорить о нарушении.

Как распознать болезнь Пейрони

О болезни Пейрони можно говорить, если помимо искривления члена вы наблюдаете следующие симптомы Is it normal to have a curved penis? — NHS (чем их больше, тем вероятнее диагноз):

  • На теле (стволе) полового органа есть утолщение или твёрдое плоское уплотнение, которое вы можете прощупать пальцами под кожей. Это и есть рубцовая ткань.
  • Пенис слегка деформирован: ствол в некоторых местах сужается, могут присутствовать углубления (словно вмятины на коже).
  • Половой член, кажется, стал меньше или короче, чем раньше.
  • При эрекции вы чувствуете в пенисе тянущую боль.
  • У вас возникли проблемы с эрекцией, которых не было раньше.

Что делать, если вы подозреваете болезнь Пейрони

Обратитесь к терапевту или урологу и подробно расскажите о симптомах. Это важно.

Некоторым мужчинам везёт, и искривление члена со временем проходит само собой. Но гораздо чаще ситуация ухудшается: пенис изгибается всё сильнее, боль нарастает, секс становится некомфортным, а порой даже невозможным.

В какой‑то момент, обычно через 3–12 месяцев Peyronie’s disease после появления первых симптомов, состояние стабилизируется. Боль во время эрекции может отступить, но искривление и укорочение члена, участки жёсткой рубцовой ткани под кожей у многих остаются навсегда. Чтобы этого не допустить, и нужна консультация с врачом.

Медик проведёт осмотр. Иногда предлагают сделать УЗИ, чтобы более подробно установить расположение рубцовой ткани и возможные нарушения кровотока. По результатам обследования специалист порекомендует, как можно исправить ситуацию в вашем случае.

Как лечить болезнь Пейрони

Лечение зависит от фазы Peyronie’s disease. Diagnosis and Treatment , в которой находится заболевание. Их две:

  • Острая. Её можно распознать по тому, что член ноет во время эрекции, а его форма и изгиб постепенно, но заметно меняются. Как правило, острая фаза говорит о ранней стадии заболевания. Чаще всего она длится всего 2–4 недели. Но иногда боль и деформация могут нарастать вплоть до года.
  • Хроническая. Симптомы стабильны: боли уже нет, деформация не увеличивается. Эта фаза обычно наступает через 3–12 месяцев после появления первых признаков.

Как лечить болезнь Пейрони в острой фазе

Возможно, лечение не понадобится вовсе. Но это должен определять только врач. Чаще же всего пациентам с острой фазой прописывают так называемую тракционную терапию. Это физиотерапевтическая процедура, которая заключается в постепенном растягивании мягких тканей пениса с помощью специальных механических устройств. Такое воздействие позволяет скорректировать изгиб полового члена и остановить его дальнейшее искривление.

При ощутимой боли и если количество рубцовой ткани увеличивается, медик может назначить лекарства. Например, таблетки на основе энзимов, разрушающих коллаген (основу шрамов). Или инъекции, замедляющие рост соединительной ткани.

Хирургические операции на половом члене в острой фазе не рекомендуются. По той простой причине, что деформация ещё продолжается и есть риск, что процедуру придётся повторять.

Как лечить болезнь Пейрони в хронической фазе

Таблетки в этом случае уже не помогут. Если врач решит продолжать медикаментозную терапию, то только в виде инъекций. Уколы некоторых препаратов могут уменьшить стойкое искривление и даже вернуть пенису ровный, гладкий вид.

При серьёзной деформации, чтобы убрать боль и сексуальные проблемы, рекомендуется операция (пластика полового члена). Хирург сделает несколько разрезов в соединительной ткани, чтобы позволить пенису разогнуться. Или удалит кусочек нормальных тканей с не поражённой рубцом стороны, чтобы сгладить изгиб.

Откуда берётся болезнь Пейрони и как её предотвратить

Причину искривления члена учёные пока не установили. Считается, что болезнь может возникнуть из‑за повторяющихся травм. Например, пенис может быть повреждён во время секса, занятий спортом или в результате несчастного случая.

Но, скорее всего, травмы — не единственный важный фактор. Медики предполагают Peyronie’s disease , что свою роль в развитии заболевания играют также:

  • Наследственность. Если кто‑то из ваших близких родственников страдал искривлением члена, вы тоже рискуете познакомиться с болезнью Пейрони.
  • Некоторые заболевания соединительной ткани.
  • Возраст. Чаще всего болезнь Пейрони развивается у мужчин 50–60 лет. Искривление полового члена у более молодых в большинстве случаев является врождённым.
  • Курение.
  • Некоторые операции на предстательной железе.

Исходя из этого, каких‑либо надёжных способов предотвратить болезнь Пейрони нет. Можно дать лишь две рекомендации: постарайтесь защищать пенис от травм и бросьте курить. За последнее организм в любом случае будет вам благодарен.

Читайте также 🍆🍌🍆

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.