Почему я выгляжу старше: ошибки в макияже, которые добавляют возраста Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему я выгляжу старше: ошибки в макияже, которые добавляют возраста

👁 11365

Не секрет, что макияж призван подчеркивать естественную красоту девушек, скрывать недостатки, придавать уверенности. Но иногда эксперименты с косметикой в любой момент могут обернуться для вас неудачным опытом: когда не узнаешь себя в зеркале и вместо свежего цветущего вида в отражении лицо человека, который старше вас лет на 20. Есть несколько распространенных ошибок в макияже, способных мгновенно состарить даже самых юных особ, накинув пару-тройку лет. Наш эксперт, звездный стилист-визажист Ирина Кирсанова, подробно рассказала о каждой.

Ирина Кирсанова

Ирина Кирсанова

звездный стилист-визажист (@irina.kirsanova)

Контуринг как у сестер Кардашьян

Ничего не имеем против макияжа популярных красоток, но чрезмерная коррекция лица с помощью скульптора и бронзирующей пудры не только сузит лицо, но и визуально придаст лицу пару-тройку лет.

«Боевой раскрас уже не в моде, в любом случае утяжеляет лицо, создает эффект маски. А если еще и с оттенком скульптора промахнуться, то можно заметно «постареть», — говорит Ирина.

«Брови-ниточки»

Неестественно тонкие «брови-ниточки» непременно перенесут вас на столетие назад, когда еще наши прабабушки размачивали сухую «Ленинградскую» тушь из коробочки и у всех женщин макияж был примерно одинаковым.

«С возрастом объем волосков на бровях естественным путем уменьшается, так что дополнительно акцентировать на этом внимание точно не стоит». 

Когда переборщила с тональным средством

Даже если вы никогда не замечали на своем лице морщин, то с плотным покрытием тонального средства вы их непременно найдете.

«Из-за мимики на лице появятся так называемые „заломы“, а плотный слой тональной основы лежит на коже глиняной маской, которая в течение дня трескается, стоит вам только улыбнуться», — утверждает эксперт.

Макияж без подготовки

Чтобы подчеркнуть мелкие изъяны на лице, просто пропустите подготовительный этап ухода за кожей перед нанесением макияжа.

«Старайтесь не наносить тональную основу на „голое“ лицо, особенно если у вас сухая и обезвоженная кожа: она впитывает влагу косметических средств, оставляя на поверхности только лишь пигмент, подчеркивает неровности кожи. Чтобы избежать подобных неприятностей, подберите себе подходящие средства по уходу — очищающее, увлажняющее и солнцезащитное средства».

Не стрелки, а крылья самолета

Стрелки — очень эффектный и яркий элемент в макияже, но стрелки стрелкам рознь. Например, широкие графичные могут утяжелить макияж, визуально уменьшить веко и, как следствие, прибавить возраста.

Выбирайте стрелки, отталкиваясь от ситуации: на каждый день — тонкие, которые легко нарисовать карандашом или тенями. Деликатные стрелочки будут смотреться эффектно и аккуратно. Для вечернего выхода можно нарисовать стрелки чуть длиннее обычного, изящнее.

Опущенные уголки губ

«Если от природы или с возрастом ваши уголки губ опускаются, то старайтесь избегать макияжа с четким контуром. Вместо этого скорректируйте форму губ с помощью консилера и помады в подходящем оттенке», — советует Ирина.

Стробинг с сухим хайлайтером

Будьте осторожны с использованием сухого хайлайтера: сухие текстуры частенько дополнительно подчеркивают шелушения, несовершенства кожи, «подсвечивают» их. Если у вас есть морщинки вокруг уголков глаз, то лучше все-таки отдать предпочтение кремовому хайлайтеру: влажная текстура гармоничнее ляжет на кожу без негативных последствий.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий