Под другим углом: квартира в Краснодаре Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под другим углом: квартира в Краснодаре

👁 10897

Гостиная. Диван, Ditre Italia. Приставной стол, Midj. Зеркало и стулья, Сalligaris. Стол, Unika Møblär. Светильник, Luceplan. Ковер, Nanimarquina. Шторы, de Le Cuona и 4spaces.

Как правило, трехкомнатные квартиры превращаются в «двушки», гораздо реже бывает наоборот. Заказчики Владимира Анда — молодая пара с маленьким ребенком, спокойные и лаконичные интерьеры им по душе. Их малышка немного подросла, и жить в предыдущей квартире стало тесно. Поиски просторного жилья зашли тупик — то неудачная планировка от застройщика, то неоправданные площади или очень низкие потолки. Было принято решение купить небольшую, но функциональную квартиру для временного проживания, а на случай продажи сделать основу интерьера максимально нейтральной, чтобы индивидуальность жильцов была отображена в деталях.

Кухня, Cesar.

Фрагмент кухни. Картина Владимира Анда.

Перед покупкой заказчики вместе с дизайнером определили планировочное решение. При этом в асимметричной двухкомнатной квартире площадью 74 квадратных метра удалось выделить три комнаты и найти место для гардеробной. Так как для общей зоны кухни-гостиной осталось немного места, а форма комнаты получилась неправильной, отличным решением стал островной диван. Теперь это центр притяжения всей семьи: на нем можно развалиться за просмотром кино либо присоединиться к беседе за круглым столом у окна.

Кресло в гостиной, Baxter.

В двухкомнатной квартире площадью 74 кв. метра удалось выделить три комнаты

Кресло-качалка, ИКЕА. На столе — разделочная доска, Soha Concept.

Стены в помещениях выстроены под углом, что отчасти было задано планом жилья. «Чтобы смягчить асимметрию, я использовал мелкий модуль паркета в шахматной раскладке. Геометрия стен стала выглядеть правильно, а объем помещений визуально увеличился, — говорит дизайнер. — Еще один декораторский прием, который помог скрыть геометрию пространства, — штора, идущая из коридора до гостиной. При входе за ней расположилась просторная гардеробная, а драпировка в гостиной создает ощущение, что квартира имеет продолжение. Фактура, цвет и плотность ткани Dedar отлично решили поставленную задачу — в интерь­ере она выглядит роскошно и неповторимо».

Спальня. Кровать и прикроватные тумбы, Alf DaFre. Cкульптура на стене, Татьяна Солодовникова. Текстиль, de Le Cuona.

Фрагмент детской.

Ремонт был завершен в рекордно короткие сроки — всего за четыре месяца, и все благодаря полному доверию: работы начались без единой визуализации и коллажа. Часть мебели наверняка поедет в новый дом, поэтому марки сразу отбирались с учетом качества и вневременного дизайна. Так что потенциал предметов пришлось оценивать с прицелом на будущее, впрочем, как и потенциал квартиры. «Забавно, что уже на финише стройки к нам зашли соседи из точно такой же квартиры, но зеркальной, — говорит Владимир. — Они сильно удивились, как мы уместили все на этой площади, и пожалели, что не зашли раньше!» @andvladimir

Ванная комната. Раковина с тумбой, Cipi. Унитаз, Laufen. Полотенцесушитель, Terma.

Потенциал предметов пришлось оценивать с прицелом на будущее, впрочем, как и потенциал квартиры

Ванна, Black & White Swan.

План квартиры.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий