Под открытым небом: вилла в джунглях Бали Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под открытым небом: вилла в джунглях Бали

👁 13339

Впечатляющая вилла площадью более 1000 м2, тонущая в райской зелени Убуда, была спроектирована архитектурной студией Алексиса Дорнье (Alexis Dornier). Концепция проекта, получившего название Bond House, вдохновлена формой креста, одним из старейших способов организации пространства в истории архитектуры.

Дорнье намеренно играет с планировкой, создавая множество уровней, которые пересекаются и взаимодействуют между собой. Правильные геометрические линии будто обрамляют окружающий пейзаж и позволяют дому раствориться в нем.

Из большой гостиной, мягко разделенной на два отдельных пространства с панорамными окнами, открывается вид на внутренний сад и зеркальную гладь бассейна. Зона отдыха плавно переходит в гостиную и кухню. С другой стороны расположены пять спален, которые сообщаются с общественными пространствами через лестницу, но также имеют приватный вход с другой стороны здания.

Центральным объектом, притягивающим все взгляды, стала винтовая лестница. Она ведет на просторную террасу на крыше, где можно наслаждаться солнцем и видами рисовых полей. Натуральные материалы в природных оттенках, доминирующие в пространстве, были тщательно подобраны, чтобы стереть любые границы между интерьером и пейзажем, а отделанные деревом потолки добавляют тепла атмосфере дома.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.