Поездка на выходные: : в Питере обновили панорамный ресторан R14 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поездка на выходные: : в Питере обновили панорамный ресторан R14

👁 15785

Формула лучшего выходного — посетить интересную выставку, а потом посидеть с приятными людьми в классном ресторанчике. Вроде бы стал чуточку умнее, и в то же время приятно провел время. Удовлетворить свой духовный и физический голод в одном месте теперь можно в Санкт-Петербурге. Впервые в культурной столице появился ресторан, где встретились еда и искусство, пицца и арт, хлеб и зрелища — R14 (бывший ресторан Арама Мнацаканова Rыба). Здесь и самая вкусная пицца в городе, и выставка современного искусства.

Уникальная печь на 14-м этаже

Чем необычен?

Ресторан с такой концепцией единственный в городе. На глазах у посетителей создают не только пиццу, но и картины. У R14 есть собственное арт-пространство Art Hall. С октября здесь запущена первая экспозиция — известного художника стрит-артиста Maxim IMA. Он же куратор арт-пространства. Экспозиция будет сменяться каждые три месяца, выставить свои работы смогут молодые художники Петербурга, которые будут писать картины прямо в холле ресторана. Так что посетители смогут наблюдать за процессом создания нового искусства. Maxim IMA написал для пространства R14 два круглых холста прямо в холле ресторана.

А еще этот ресторан уже 15 лет знаменит панорамными окнами и потрясающим видом на город. Сидя в просторном светлом зале на бархатном диване, и попивая фирменный «Беллини» из розовых персиков (а не белых, как в других ресторанах), можно наблюдать за огромным городом и телебашней.

Maxim IMA за работой

Два произведения искусства: картина и пицца

Зачем идти?

За самой вкусной пиццей в Санкт-Петербурге, и кажется, в мире. Ее основа — воздушное тесто, в котором более 70% воды. Для приготовления используют особую предварительно ферментированную муку. Тесто настаивают 48 часов. Пекут ее в дровяной печи Valoriani Forni — это уникальная печь для неаполитанской пиццы, которая нагревается почти до 500 градусов. Пицца получается очень легкой, тонкой, и безумно вкусной. Остановиться на одной невозможно.

Пицца оф арт

Что пробовать?

Главное блюдо ресторана — неаполитанская пицца в современном стиле, именно такая сейчас популярна в Италии. В меню около 14 видов с сезонными наполнителями. Самые популярные: с Мортаделлой и фисташками, с баклажанами и салями. Обязательно возьмите сезонную пиццу с тыквой и страчателлой или коппой (итальянская колбаса) и артишоками. Есть и тосканская пицца на тонком тесте — советуем пиццу с тунцом или с беконом и маскарпоне.

Вид на Неву

Кроме пиццы, нельзя не отметить фирменную пасту — лингвини с камчатским крабом или феттучини с ягненком. Можно заказать домашнюю пасту без глютена.

Здесь вкусно все: и мясо, и морепродукты, но обязательно попробуйте необыкновенные закуски, например, жареные артишоки с пармезаном, и лучший в городе хумус с запеченными баклажанами.

Из десертов не пропустите нежнейший лимонный тарт с высоченной меренгой или панна котту с соленой карамелью.

Напитки — помимо отличного выбора вин, которым славятся все заведения Арама Мнацаканова, возьмите на аперитив фирменный коктейль, например, «Апероль» по фирменному рецепту владельца — со свежевыжатым апельсиновым соком и собственным просекко Aram Mnatsakanov Selection или «Лимончелло» с имбирем.

И не забудьте взять с собой домашние трюфели с розмарином. Они тают во рту, оставляя долгое послевкусие приятного дня.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.