Показ WOS во Всероссийском музее декоративного искусства: как это было Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Показ WOS во Всероссийском музее декоративного искусства: как это было

👁 15952

Во Всероссийском музее декоративного искусства прошел показ новой коллекции WOS лето 2022. Показы в московских музеях — фирменный знак бренда. Так, в 2013 году он показал коллекцию в ММОМА на Петровке, а в 2015 году — в Новой Третьяковке.

А вообще в этом году бренд Андрея Артемова отмечает десятилетие. В новом сезоне дизайнер собрал коды коллекций разных лет: это платья-комбинации, ставшие визитной карточкой марки, платья-халаты и «оторванные» воротники. Также Андрей снова обращается к культуре родной Башкирии. Один из принтов в коллекции создан на основе старинных тканей из Музея археологии и этнографии в Уфе. Еще один принт — акварельные цветы — перерисован с национальных фартуков и платков. Особый башкирский способ носить платки прямоугольником передается с помощью тренчкотов и платьев с похожими элементами. Уже знакомый орнамент с цветком курая, местным символом, теперь нанесен лазерной резкой на клетчатые рубашки и костюмы.

Мероприятие посетили Рената Литвинова, Ксения Собчак, Наталья Гольденберг, Ксения Чилингарова, Алена Долецкая, Анастасия Рябцова, Илона Столье, Вика Газинская, Светлана Бондарчук, Наталья Максимова, Матильда Шнурова, Шахри Амирханова, Наталья Туровникова, Наталья Догадина, Александр Терехов, Александра Лекомцева, Елизавета Некрасова, Алиса Хазанова, Варвара Шмыкова, Тата Карапетян, Ибрагим Гациев, Анита Гиговская, Ксения Соловьева, Ариан Романовский, Нина Галицкая, Алена Пенева, Анзор Канкулов и Екатерина Павелко, Авдотья Александрова, Мария Лимонова, Елена Бессонова, Данини и многие другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий