Поклонская назвала скандал вокруг фильма «Матильда» ошибкой Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поклонская назвала скандал вокруг фильма «Матильда» ошибкой

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы («Единая Россия») Наталья Поклонская призналась, что неверно вела себя в истории с нашумевшим фильмом Алексея Учителя «Матильда», и добавила, что сейчас не стала бы говорить вслух «о личном».

Задолго до выхода в прокат картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «антироссийской и антирелигиозной провокацией», а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

«(В политике) надо быть творческим человеком, а не говорить в глаза, в лоб, как это прокурор говорит: «Обвиняется человек в том-то, том-то, том-то, как, к примеру, это было по фильму «Матильда». С учетом того что я еще смешала свое личное отношение, то, о чем я говорить уже лично не буду сейчас с учетом полученного опыта. Есть вещи, которые не нужно транслировать. Это духовные вещи, которые нужно беречь», — сказала Поклонская в интервью радио «Комсомольская правда».

«Я бы не сделала ту ошибку, которую я сделала на тот период времени. Вот эта публичность и смешение моих чувств… Я не призывала тогда к сопротивлению, я говорила, что это в нарушение закона, потому что есть экспертизы, потому что бюджет государственный, потому что нужно проводить проверку в рамках уголовно-процессуального законодательства — и говорила это вслух. Кроме того, здесь смешалось мое личное, мое отношение, то, о чем говорить не нужно публично», — добавила она.

По словам Поклонской, опыт, полученный в должности прокурора, «налагает определённое мировоззрение».

«Я думаю по-прокурорски, но это неправильно в политике. Политика — это тонкая материя. Нужно понимать: чтобы достигать целей в политике, не всегда надо говорить очевидные вещи прямо в лоб. Нужно достигать цель творческим путем, то есть тут надо быть творческим человеком», — сказала она.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.