Получены разрешения МОЭК и Ростехнадзора на теплоснабжение трех корпусов проблемного ЖК «Царицыно» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Получены разрешения МОЭК и Ростехнадзора на теплоснабжение трех корпусов проблемного ЖК «Царицыно»

👁 15811

Городской застройщик проблемного жилого комплекса «Царицыно» АО «Мосотделстрой №1» получил необходимые акты и разрешения для подачи теплоносителя на корпуса №№ 23, 24, 25.

Все физические работы выполнены, в настоящее время договор с ресурсоснабжающей организацией ПАО «МОЭК» на стадии заключения. Согласно планам АО «Мосотделстрой №1», тепло в эти корпуса может быть подано уже до конца ноября 2021 года. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, параметры подключения корпусов к теплу согласовала МОЭК, также получено согласование от надзорного органа: Ростехнадзор выдал акт осмотра теплопринимающих установок и временное разрешение на допуск в эксплуатацию ИТП (индивидуального теплового пункта).

В настоящее время завершаются работы по подключению корпусов №№ 27-31 второй очереди «Царицыно» к тепловым сетям (ведётся прокладка теплотрассы). Как сообщил генеральный директор АО «Мосотделстрой №1» Вячеслав Малышев, до конца года планируется провести полный комплекс работ по обеспечению всех корпусов теплом: закольцовку, промывку, опрессовку, пусконаладку и т.д.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.

Стартовала выдача ключей в одной из башен жилого квартала «Прайм Парк» на севере столицы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий