Портфолио: бюро Arch(e)type Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Портфолио: бюро Arch(e)type

👁 20848

Дарья Белякова в Lobby — дизайн-пространстве с баром и концепт-стором, которое ее бюро оформило в Гостином Дворе в Москве.

ФАКТЫ

  • Бюро: Arch(e)type.

  • Год основания: 2015.

  • Основатель: Дарья Белякова, окончила МАХУ памяти 1905 года, Politecnico di Milano, AA School, член «Архитектурной ассоциации в Лондоне» с 2014 года.

  • Штат сотрудников: 24.

  • Реализовано объектов: 28.

  • Сейчас в работе: жилой комплекс 64 000 кв. м; че­тыре башни на берегу Москвы-реки; ресторан, офис и квартиры в Москве; несколько проектов по разработке айдентики и навигации.

  • Самый необычный проект: «Игровой лаунж премиум-класса Invasion — в бюро нет ни одного геймера, эта культура для нас была абсолютно новой».

  • Любимый западный архитектор: 6а architects.

  • Любимая книга по архитектуре: Пьер Витторио Аурели «Возможность абсолютной архитектуры».

  • Контакты: www.arch-e-type.net, @arch_e_type

Офис McKinsey & Company, 5400 m2, Москва, 2017

«Изучив специфику работы компании, мы кардинально изменили планировку, что позволило разместить на 70% больше сотрудников. Прозрачность перегородок обеспечила дневным светом все помещения, а также подчеркнула линейную структуру бизнеса. На стенах — монохромные портреты ярких личностей из истории российского кино, поэзии и музыки XX века. Это отражает корпоративный дух компании, которая подчеркивает важность индивидуального вклада каждого из своих сотрудников, и дух места — единственного офиса McKinsey & Company в России».

Бутик ALEXANDER TEREKHOV, 173 m2, Москва, 2018

«Этот элегантный и женственный интерьер под стать моделям одежды от Alexander Terekhov мы создавали в историческом памятнике эпохи модерн — гостинице „Метрополь“. Важно было сохранить буржуазный дух самого здания и объединить его с идеями бренда. Так возникли скругленные углы, обтекаемые формы пудрово-розовой мебели из нашей линии Archipélago, латунные обрамления, бархат, мягкий рассеянный свет, который льется из-за стеновых панелей с волнообразным рисунком в виде складок ткани».

Рекреационный центр и ресторан, 800 m2, Шемаха, 2019

«Команда бюро разработала проект развития территории и комплекс рекреационных сооружений в азербайджанском городе Шемаха. Проанализировав ландшафт и богатое культурно-историческое наследие региона, мы создали единую сеть зеленых троп. Словно шелковые нити, они тянутся к отдаленным точкам страны, встречая на своем пути горные приюты и памятники. Ядро маршрута — комплекс сооружений, спроектированных нами с учетом местных традиций и мировых тенденций отельного бизнеса. Проект ресторана (на иллюстрации) отсылает к идее единения с природой, созерцания и умиротворения. В отделке использованы локальные материалы: медь, дерево, камень».

Пространство 80m2, Москва, 2018

«Площадка 80 кв. м — 80 квадратных метров выставочного и рабочего пространства, объединяющего дизайн и искусство в интерьере. Здесь мы выступили не только в качестве дизайнеров интерьера, но и как идеологи проекта. Среди резидентов — наш мебельный бренд Archipélago, бренд одежды Titova Studio и арт-фонд Pechersky Family Foundation. Главная идея — сформировать открытую площадку для лекций, презентаций, pop-up-магазинов и встреч всех влюбленных в дизайн и искусство. Комфорт обеспечивают лаконичный дизайн и много солнечного света. Уюта добавляют пастельные оттенки в интерьере и цветы».

Ресторан «БУСИДО», 248 m2, Москва, 2020

«Согласно Кодексу бусидо, каждый самурай имеет право на чайный павильон рядом со своим домом, но убранство надлежит выбрать скромное и современное. Эта история, давшая название ресторану, отразилась и в дизайне интерьера. Планировка создана по принципу японского сада, в центре которого стоит „Тясицу“ — чайный домик, остров с холодной кухней. Сама кухня окружена садом. Растения свисают с потолка и спрятаны за матовым стеклом. Над столами висят мерцающие фонарики, а пол, как тропинка в саду, вымощен прямоугольной серой плиткой».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий