Посол Евросоюза прокомментировал ситуацию с признанием российских прививочных сертификатов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол Евросоюза прокомментировал ситуацию с признанием российских прививочных сертификатов

👁 19934

Посол Евросоюза Маркус Эдерер дал интервью РБК, поговорив о признании российских вакцины «Спутник V» и прививочных сертификатов. По его словам, представители России пока не направили в Еврокомиссию необходимые документы. 

«Я сожалею об этом, потому что взаимное признание эквивалентности, в том числе признание Россией, в свою очередь, цифровых COVID-сертификатов ЕС определенно облегчило бы жизнь людям, совершающим поездки в обе стороны. Ведь тогда путешественники, сделавшие прививку или переболевшие коронавирусом, что также отображается в сертификате, не попадали бы под действие карантинных мер в соответствующих странах», — отметил Эдерер. 

Политик добавил, что при взаимном признании прививочных сертификатов россияне смогут посещать Евросоюз без соблюдения карантина, даже если Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство лекарственных средств не одобрят использование «Спутника V». 

Ранее власти Хорватии отменили ПЦР-тесты для привитых «Спутником V» туристов из нашей страны. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий