Посольство объяснило отказ в российской визе автору фильма о допинге Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посольство объяснило отказ в российской визе автору фильма о допинге

👁 21468

В посольстве России в Германии сообщили об отказе журналисту немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельту в российской визе по решению суда. Заявление посольства поступило в РБК.

«Зеппельту отказано в оформлении въездной российской визы по решению суда в связи с внесением его имени в список физических лиц, въезд и пребывание которых на территории Российской Федерации нежелательны», — сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Германии.

Там отметили, что консульские учреждения не обязаны указывать причины отказа в выдаче виз иностранным гражданам. По словам представителя пресс-службы посольства, Зеппельт осведомлен об обстоятельствах внесения его имени в список лиц, въезд и пребывание которых на территории России нежелательны.

Накануне Зеппельт сообщил в Twitter об отказе ему в российской визе. Он не уточнил, зачем собрался в Россию.

После Игр-2014 в Сочи Зеппельт подготовил серию фильмов о государственной допинговой программе в России. Он опирался на показания нескольких человек, в том числе бегуньи Юлии Степановой и бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.