Появилось фитнес-приложение, которое превращает бегуна в героя фантастических историй Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Появилось фитнес-приложение, которое превращает бегуна в героя фантастических историй

👁 10407

Сингапурская компания BBH Singapore создала фитнес-приложение, которое помогает превратить обычную пробежку в иммерсивный опыт благодаря технологии дополненной реальности.

Во время пробежки нужно включить приложение Running Stories, выбрать одну из художественных историй, чтобы почувствовать себя главным героем этого рассказа. Сейчас пользователям доступно три сюжета: шпионский рассказ «Добыча», психологический триллер «Бегун без прошлого» и «Тело бегуна».

«Это первый аудиоситком, действие которого происходит с вашим телом. С целью заинтересовать пользователя и подтолкнуть его к регулярным занятиям спортом, мы разбили истории на отдельные эпизоды — чтобы узнать продолжение, придется снова отправиться на пробежку», — рассказал один из создателей приложения.

Приложение в реальном времени адаптирует каждую историю индивидуально под пользователя, учитывая его местонахождение. В рассказ автоматически встраиваются географические точки и достопримечательности, мимо которых пробегает пользователь. Разработчики считают, что это создает дополнительную вовлеченность и мотивацию в процес.

«Вы подходите к стартовой точке забега, а затем вас направляет голос — вот здесь начинается волшебство. Благодаря технологии дополненной реальности вы слышите об объектах, которые находятся перед вами в реальном мире. Приложение анализирует ваше направление, темп и окружение. Для нас это только начало, ведь в будущем мы сможем сделать программу точнее, учитывать расписание автобусов, время работы магазинов и другие детали — возможности безграничны», — говорит креативный директор BBH Singapore Йоаким Боргстром.

Приложение подходит как для новичков, так и для людей, которые занимаются бегом профессионально. Пока Running Stories находится в разработке и работает лишь в Сингапуре, но в ближайшее время компания планирует опробовать приложение в других странах и дополнить коллекцию аудиоисторий. Также разработчики планируют добавить новые функции, чтобы построение сюжета учитывало не только локацию, но и погоду, и пульс бегуна. Создатели программы надеются, что она поможет людям стать дисциплинированнее и вовлеченнее в процес бега.

О том можно ли бегать в маске и как безопасно заниматься спортом на улице, читайте в нашем материале. Какие базовые правила нужно знать, чтобы делать пробежки, мы рассказывали здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий