Поздние завтраки: бисквит королевы Виктории, который подают в Букингемском дворце

Эпоха правления королевы Виктории (1837 — 1901) — время настоящего расцвета Британской империи, которая благодаря своей правительнице достигла наивысшего культурного и промышленного процветания. Народ обожал свою королеву, которая в свою очередь была не только одним из успешнейших политиков Англии, но и самой счастливой королевой за всю историю Туманного Альбиона. В браке с принцем Альбертом Ее Величество прожила больше 20 лет, оставив короне девять наследников и процветающую монархию. Как достоверно известно, императрица была настоящим гурманом: по утрам и ближе к традиционному пятичасовому чаепитию Великая Виктория просила подавать свой любимый десерт — бисквит с клубничным джемом,малиной и сливками, который буквально таял во рту. Блюдо прижилось не только при дворце, но и по всей Великобритании — вот уже две сотни лет жители этой страны предпочитают ванильный бисквит королевы Виктории другим пирожным. ELLE публикует рецепт, который придется по вкусу каждому и станет идеальным началом любого дня.

Сложность: Просто

Тип: Выпечка

Время: 30 минут

Персон: 5-6

Ингредиенты:

Сливочное масло 250 гр.

Сахар 250 гр.

Мука 250 гр.

Разрыхлитель 8 гр.

Яйца 4 шт.

Цедра лимона

Ванильный экстракт 2 ч.л.

Малина

Клубничный джем

Взбитые сливки или маскарпоне

Способ приготовления:

  1. Смешать глубокой миске сливочное масло и сахар, затем взбить миксером до состояния однородной сметанообразной массы.
  2. Ввести в смесь 4 яйца и взбивать минуту.
  3. Добавить к смеси муку и разрыхлитель, ваниль и цедру лимона.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и заполнить тестом. Запекать при температуре 190 градусов 25 минут.
  5. Дать коржу остыть, затем порезать на 2 равные части. Соединить в глубокой миске джем и малину, оставив несколько ягод для украшения. Промазать готовой ягодной пастой коржи.
  6. Промазать внутренний корж сливками или маскарпоне.
  7. Перевернуть готовый бисквит, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.