Поздние завтраки: парижские блины с апельсиновым ликером от Мими Ториссон Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поздние завтраки: парижские блины с апельсиновым ликером от Мими Ториссон

👁 14273

Самый популярный фуд-блогер Франции Мими Ториссон — фермер, автор кулинарного блога Manger и хозяйка ресторана в деревушке Сент-Изан в Бордо — выпустила свою первую книгу «Французская домашняя кухня», ставшую настоящим мировым бестселлером. Помимо душевных рецептов и красочных фотографий еды (которые делает муж автора— исландский фотограф Оддур Ториссон), мадам Мими погружает в настоящую французскую art de vivre. Страницы книги передают расслабленное отношение жителей Франции к самой жизни, в которой на первом месте стоят визуальные и кулинарные наслаждения. Мими Ториссон уверяет, что радость бытия заключается в повседневности: красиво сервированном столе, ароматных блюдах, прогулках по лесу в поисках трюфелей и конечно счастливых часах за бокалом сухого красного в кругу близких людей. ELLE публикует в качестве идеального рецепта для позднего завтрака вариант приготовления любимых в Париже блинчиков на основе апельсинового ликера — креп-сюзетт. Они — настоящий символ студенческих лет Мими, которые она провела в столице Франции. В качестве напитка к блинам подойдет любой кофе с добавлением бейлиса.

Парижские блины креп-сюзетт с апельсиновым ликером от Мими Ториссон

Сложность: просто

Тип: десерт

Время: 40 минут

Персон: от 3 персон

Ингредиенты:

30 грамм сливочного масла +5 грамм для смазывания сковороды

1 стакан (110 грамм) просеянной муки

1 столовая ложка мелкого сахара

½ чайной ложки морской соли

1 куриное яйцо

240 мл молока

½ чайной ложки ванили

1 столовая ложка апельсинового ликера

Тертая цедра апельсина

Тертая цедра лимона

Способ приготовления:

  1. Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней 30 грамм сливочного масла. Снять с огня и дать остыть. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Разбить яйцо, влить молоко и добавить ваниль. Тщательно перемешать, добавить растопленное масло, апельсиновый ликер, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Смазать сковороду маслом и поставить на средний огонь. КОгда сковорода нагреется, влить полторы столовых ложки теста, постоянно вращая сковороду. Тесто должно разлиться тонким слоем по поверхности. Жарить около минуты, потом поддеть лопаткой и перевернуть. Жарить еще 30 секунд.
  3. Готовые блинчики сложить в тарелку. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20-25 штук. При подаче украсить кусочками апельсинов и полить медом.

Кофе с бейлисом

Ингредиенты:

Любой сваренный кофе — 50 мл

Бейлис — 10 мл

1 чайная ложка корицы

Способ приготовления:

  1. Добавьте в готовый кофе бейлис, посыпьте сверху корицей и подавайте к теплым блинчикам.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.