Права на 35-й корпус проблемного ЖК «Царицыно» перешли городскому застройщику Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Права на 35-й корпус проблемного ЖК «Царицыно» перешли городскому застройщику

👁 19488

Переход прав на корпус № 35 проблемного ЖК «Царицыно» городскому застройщику зарегистрирован в Росреестре.
Теперь АО «Мосотделстрой № 1» сможет приступить к выполнению мероприятий по завершению строительства корпуса. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее АО «Мосотделстрой № 1» по результатам торгов приобрел у АО «Московский комбинат хлебопродуктов» корпус № 35 и по договору купли-продажи заплатил 831 млн рублей.

«Подписанный договор купли-продажи прошёл государственную регистрацию. Это позволит городскому застройщику приступить к мероприятиям, направленным на завершение строительства корпуса № 35 и заключению с дольщиками дополнительных соглашений к ДДУ на условиях торгов», — добавила Председатель Комитета.

Напомним, возведение ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика.

В ЖК «Царицыно» городом завершается строительство 14 жилых корпусов. В конце 2019 года АО «Мосотделстрой № 1» были введены в эксплуатацию корпуса 5.2 и 12 (почтовый адрес: ул. 6-я Радиальная, д. 3, корп. 7 и корп. 8), а в октябре 2020 года разрешение на ввод получили последние пять жилых корпусов первой очереди строительства.

Договор купли-продажи 35 корпуса проблемного ЖК «Царицыно» направлен на регистрацию.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий