Представитель Жванецкого ответил на сообщения о его «страшной» болезни Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представитель Жванецкого ответил на сообщения о его «страшной» болезни

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий

Представитель Михаила Жванецкого прокомментировал в интервью РБК информацию о «страшной» болезни сатирика.

Ранее ряд СМИ сообщили, что медики больницы Управления делами президента России поставили 85-летнему сатирику тот же диагноз, от которого умерли Олег Табаков и Вилли Токарев. Название болезни не раскрывалось, но, вероятнее всего, речь шла об онкологии.

Как пояснил представитель Жванецкого, писатель проходит плановый курс лечения в больнице Управделами президента, «чтобы продолжать работать». Какое именно лечение проводят сатирику, собеседник агентства не уточнил.

Сам Жванецкий, в свою очередь, заявил порталу teleprogramma.pro, что впервые слышит о таком диагнозе.

Советский и российский писатель-сатирик, исполнитель своих литературных произведений, народный артист России Михаил Михайлович Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе (Украина) в семье врачей.

В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота (ныне Одесский национальный морской университет) по специальности «Инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов». В студенческие годы Жванецкий участвовал в самодеятельности, где начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял.

В 1988 году Михаил Жванецкий создал Московский театр миниатюр, бессменным художественным руководителем которого он является.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.