Премьера балета «Ромео и Джульетта» в МАМТ: как это было Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьера балета «Ромео и Джульетта» в МАМТ: как это было

👁 12555

В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла двухдневная премьера балета Константина Богомолова «Ромео и Джульетта», поставленного при поддержке фонда Mart. Вместе с режиссером над новым спектаклем работал хореограф Максим Севагин. За костюмы отвечал дизайнер Игорь Чапурин, декорациями занималась сценограф Лариса Ломакина, а продюсером выступила Софья Капкова.

«Мы переносим действие «Ромео и Джульетты» в наши дни. Важно убрать налет романтической сказки, подключить к этой истории сегодняшнего зрителя, который не соблазняется просто красивыми рассказами о любви, ненависти и смерти»,  рассказал  Богомолов.

«Нам удалось соединить творческую энергию трех сил: танцовщиков театра, которые уже показали, что мы достигли больших вершин не только в классическом балете, но и в современном танце; хореографию Максима Севагина, который поставил этот балет как свой большой премьерный дебют, но уже понятно, что родился большой балетмейстер; ну, и конечно, энергию Константина Богомолова, который, с одной стороны, уже завоевал большое количество наград и регалий, а с другой стороны, первый раз работал с балетом»,  добавила Капкова.

Мероприятие посетили Наталья Тимакова, Сергей Капков, Алена Долецкая, Ксения Чилингарова, Оксана Бондаренко и Владимир Цыганов, Надежда Оболенцева, Ирина Вольская, Виктория Борисевич, Илья и Элла Стюарт, Светлана Устинова, Стелла Аминова, Александра Лекомцева, Сергей Филин, Нина и Сергей Галицкие, Ксения Соловьева, Игорь Гаранин, Николай Усков, Александр Перепелкин, Мария Федорова, Анастасия Винокур, Евгений Сангаджиев, Евгения Милова и другие.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.