Премьера спектакля Pasionaria в «Новой опере»: как это было Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьера спектакля Pasionaria в «Новой опере»: как это было

👁 10783

В театре «Новая опера» завершилась московская программа IX Международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva премьерой спектакля Pasionaria испанского коллектива La Veronal и хореографа Маркоса Морау. Постановка рассказывает историю планеты, населенной похожими на людей существами, но лишенными чувств.

«Маркос Морау — невероятно разносторонний хореограф, мне нравится столь необычный стиль его мышления. У него и гротеск, и глубина, и танец, и перформанс, и технологии — все сплетается в его почерке. Маркос — магистр драматического искусства. Он работает с фотографией и драмой. И все это, этот багаж знаний ощущается в каждой работе хореографа. Pasionaria — новый спектакль Маркоса. Один из самых свежих. И он создан именно для сценического пространства. Мы хотели показать, насколько Маркос разносторонен и глубок в своих поисках, что у коллектива есть и другие работы в ином жанре», — рассказывает прима-балерина и художественный руководитель фестиваля Диана Вишнева.

Ближайшие показы спектакля пройдут 1 октября в «Новой опере» в Москве и 4 октября в Балтийском доме в Санкт-Петербурге.

Мероприятие посетили Марина Долидзе, Максим Диденко, Юлия Чернова, Юлия Никулина, Константин Андрикопулос, Ясмина Муратович, Екатерина Гуссе и другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий