Прежде, чем затеять ремонт вы должны сделать это Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прежде, чем затеять ремонт вы должны сделать это

👁 20916

Мы уверены, что примерно каждые несколько месяцев вам приходит в голову мысль о том, что в пространстве, где вы живете, пора сделать ремонт. Для тех, кто, например, снимает жилье и не может сделать капитальный ремонт или же для тех, кто ограничен в средствах или просто не желает полностью переделывать все, а просто освежить дом, можно обойтись легкими изменениями, таких как покраска, добавление новых аксессуаров или замена мебели.

Но что мы советуем делать прежде, чем начать любую переделку — это генеральная уборка.

Генеральная уборка — это не так интересно, как перекраска стены в комнате или перестановка мебели. Но подготовка пространства для нового облика имеет огромное значение. Иногда простая уборка и реорганизация комнаты могут вовсе подавить желание переделывать все полностью.

С чего начать, зависит от того, о какой комнате идет речь. Например: хотите обновить кухню, потому что у вас грязная задняя панель и на полке слишком много вещей? Ваша спальня заполнена кучами одежды, и вы хотите более аккуратное пространство? Выглядит ли ваша гостиная точно так же, как это было, когда вы переехали четыре года назад, с таинственным пятном на ковре от предыдущего арендатора?

Составьте план того, что вы хотите обновить или изменить, и посвятите себя генеральной уборке перед тем, как вы затеете ремонт.

Вот как разбить его на три полностью выполнимых шага (плюс, что делать, если у вас мало времени):

Просмотрите то, что у вас уже есть

Прежде чем что-то начать, оцените, что у вас уже есть — да, просмотрите содержимого каждого ящика, шкафа и полки. Соберите кучу вещей, которые вы хотите пожертвовать, и убедитесь, что у всех ваших вещей есть определенное место. Во время этого процесса вы можете заново для себя открыть набор декоративных наволочек или коктейльных бокалов, которые в итоге придадут пространству совершенно новый вид.

Во время разбора вещей протрите пыльные полки и очистите пылесосом любые крошки в нижней части глубоких ящиков. Это также хорошее время, чтобы посмотреть на мебель, которая, вдруг по вашему мнению, повреждена или устарела, и подумать, можете ли вы спасти ее с помощью инструментов или нового слоя краски.

Избавьтесь от пыли и грязи

Бросьте все, что можно стирать, в стиральную машину, протрите поверхности салфеткой из микрофибры, а также пройдите там, где можно пылесосом.

Грязный диван или выцветший коврик часто можно восстановить с помощью глубокой чистки. Пропылесосьте ваш диван и другую мягкую мебель ъ, чтобы избавиться от пыли, пуха и шерсти домашних животных, которые могут повлиять на цвет. Если вы особенно беспокоитесь о запахах домашних животных на диване, попробуйте нанести на него тонкий слой пищевой соды. Оставьте на 15–30 минут, а затем очистите пищевую соду (также вы можете попробовать это на ковриках). Если ваши ковры или диван находятся в действительно плохом состоянии, подумайте о том, чтобы взять напрокат средство для чистки обивки в местном магазине товаров для дома или о найме профессионалов, которые придут и тщательно очистят вашу мебель.

Пыль может также оседать на книгах, обрамленных фотографиях, стеклянной посуде и безделушках. Это займет меньше времени, чем вы думаете, чтобы быстро протереть все эти предметы салфеткой из микрофибры. Кроме того, пока вы чистите что-то, вы можете оценить, хотите ли вы сохранить его или обновить

Не забыть про светильники и окна

Если у вас есть комната, в которой очень темно, посмотрите, имеет ли смысл постирать шторы или пропылесосить жалюзи (используя чистящую щетку для жалюзи), прежде чем заказывать новую лампу. Также не забудьте протереть все лампочки и плафоны.

После того, как пространство станет безупречно чистым, осталось сделать последний шаг. Нужно лечь спать и на следующий день еще раз просмотреть реорганизованное пространство. Возможно, вам уже не захочется переделывать все кардинально.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.