Стейк из цветной капусты с тимьяном и васаби
Ингредиенты на 3 порции:
-
Цветная капуста — 600 г
-
Васаби порошок — 60 г
-
Майонез японский — 120 г
-
Кунжут — 15 г
-
Масло оливковое — 45 г
-
Масло растительное — 45 г
-
Чеснок — 15 г
-
Лук — 25 г
-
Сливки 25% — 30 г
-
Тимьян — 15 г
Способ приготовления:
-
От кочана цветной капусты отрежьте стейк весом 160 г.
-
Припустите стейк в пряном отваре из чеснока и тимьяна.
-
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления золотистого цвета.
-
Чтобы приготовить пюре, обжарьте остатки капусты с луком на оливковом масле, затем залейте сливки и тушите до размягчения. Получившуюся смесь пробейте в блендере.
-
В качестве подачи на пюре из цветной капусты выложите стейк, полейте смесью из порошка васаби и японского майонеза. Посыпьте кунжутом.