Принцесса Диана пыталась покончить жить самоубийством, беременная Уильямом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Принцесса Диана пыталась покончить жить самоубийством, беременная Уильямом

👁 15948

Одно из самых обсуждаемых и сенсационных событий конца 2020 года в сфере развлечений — новый сезон сериала «Корона», который наделал в прессе столько шума, сколько ни один другой проект Netflix до него. Зрители судачили — где проходит грань между художественным вымыслом и реальными событиями, когда речь идет о принцессе Диане? И хотя создатель проекта — продюсер и сценарист Питер Морган — ни раз подчеркивал, что понятия не имеет, о чем в действительности говорили монаршие особы, звучат диалоги и сцены настолько убедительно, что волей-неволей начинаешь верить экранным героям больше, чем реальным. 

Стоит сказать, что новая «Корона» сильно ударила по имиджу главного наследника трона — принцу Чарльзу. В то время как Диана Спенсер покорила мир своей тонкой гламурной аурой «народной принцессы», сын королева представал на экранах со всех сторон мерзавцем. 

Некоторые зрители могут не знать, что принцесса еще при жизни отомстила королевской семье, согласившись дать комментарии для сенсационной биографии 1992 года «Диана: ее подлинная история», написанной Эндрю Мортоном. Писатель завоевал доверие Леди Ди и смог взять у нее шесть интервью, которые и легли в основу книги. Как писал Мортон, интервью «в конечном счете навсегда изменили то, как мир увидел принцессу и королевскую семью».

Одни из самых шокирующих фактов, которые есть в книге, — попытки самоубийства. Диана признавалась, что члены монаршей семьи не сочувствовали ее ужасному самочувствию во время беременности Уильямом, и это приводило ее в отчаяние. «Я не могла спать, не ела, весь мир рушился вокруг меня, — вспоминала Диана в интервью. — В результате я становилась чуть ли не инвалидом. Так тошно, тошно, тошно, тошно, тошно. В нашей семье никогда раньше не было людей, страдающих утренней тошнотой, поэтому каждый раз, когда в Балморале, Сандрингеме или Виндзоре я выходила в вечернем платье, я либо падала в обморок, либо меня тошнило». Она добавила, что королевское окружение заставляло ее чувствовать себя «неловко», когда она просила уменьшить ее рабочую нагрузку, чтобы приспособиться к недомоганиям. «Я была для них «проблемой», — вспоминала Диана. — Мой муж постоянно заставлял меня чувствовать себя виноватой».

Ситуация со здоровьем и гнетущей психологической обстановкой была настолько ужасной, что, как призналась Диана в тех интервью, она пыталась покончить с собой, будучи беременной Уильямом. Во время посещения Сандрингема, частного загородного дома королевы Елизаветы II, Диана бросилась вниз по лестнице в ответ на то, что Чарльз продолжал игнорировать и изолировать ее. «Чарльз сказал, что я плачу, как волк, и я сказала, что чувствую себя в отчаянии. Тогда он сказал: «Я не собираюсь тебя слушать. Ты всегда так со мной поступаешь. Я сейчас поеду кататься». Тогда я бросилась вниз по лестнице, — сказала Диана. — Королева вышла, совершенно потрясенная, дрожащая — она была так напугана. Я знала, что не потеряю ребенка, хотя довольно сильно ушибла живот. В тот момент Чарльз просто вышел за дверь». 

В книге Диана сообщает, что пыталась покончить с собой и второй раз: «Я бегала с ножом для лимона с зазубренными краями в руках. Я была в таком отчаянии. Я знала, что со мной, но никто вокруг меня не понимал. Я нуждалась в отдыхе, в том, чтобы за мной присматривали в моем доме, и чтобы люди понимали, какие муки творятся у меня в голове. Это был отчаянный крик о помощи. Я не избалована — мне просто нужно было приспособиться к новому положению». 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий