Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Простой рецепт гранолы, который всегда будет у вас под рукой

Как только вы приготовите ее, мы гарантируем, что вы никогда не захотите купить ее в магазине.

Рецепт усовершенствован добавками: орехами макадамии и тертым кокосовым орехом. Получается солено-сладкая гранола, которая каким-то таинственным образом исчезает через три дня каждый раз.

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев
3/4 чашки орехов макадамии
1 ч. л. морская соль
1/4 ч. л. корица
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 ч. л. экстракт ванили
1/2 чашки тертого несладкого кокоса

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Противень покройте пергаментной бумагой.
Смешайте овсяные хлопья, орехи макадамия, соль, кокос и корицу в большой миске.
Растопите кокосовое масло и добавьте в сухую смесь, затем смешайте с кленовым сиропом и ванилью.
Высыпьте на подготовленный противень и используйте большую ложку или лопаточку, чтобы распределить гранолу ровным слоем.

Выпекать 11 минут, вынуть и размешать. Выпекайте еще 10-13 минут до легкого золотистого цвета (гранола продолжит готовиться, когда вы ее вытащите из духовки!).

Дайте отдохнуть граноле в течение 45 минут. Разбейте ее на куски и храните в герметичном контейнере (она хранится от одной до двух недель при комнатной температуре!).

Поделиться: