Ингредиенты
-
2 стакана просеянной муки
-
1 стакан тростникового сахара
-
100 г растопленного сливочного масла
-
1 яйцо
-
2 чайные ложки молотого имбиря
-
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1/5 чайных ложки соды
-
3 чайные ложки меда
-
пекарская бумага

Способ приготовления:
-
Перемешать пряности (гвоздику и корицу), соду и муку.
-
В отдельной посуде растереть мягкое масло и сахар, добавить мед и яйцо, взбить. Всыпать муку с пряностями и растереть руками, замешав тягучее песочное тесто. Оно должно быть насыщенного коричневого цвета (благодаря сахару и специям).
-
Скатать тесто в шар, перетянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Затем поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Скатать тесто в тонкий пласт, с помощью формочек вырезать фигурки и положить на пергамент, а затем на противень.
-
Запекать при 180 градусах в течение 5-7 минут, не больше. Затем достать печенье и дать ему остыть. Изначально оно будет мягкое, но через час станет твёрдым. Можно украсить глазурью, либо убрать по красивым маленьким бумажным пакетикам.

