ProtonMail передаст России данные рассылавших письма о «минировании» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ProtonMail передаст России данные рассылавших письма о «минировании»

Программирование

Почтовый сервис ProtonMail заявил, что отключил аккаунты пользователей, с которых рассылались письма о «минировании» объектов в РФ, компания также готова предоставить информацию об этих пользователях российским властям в случае запроса.

В среду ФСБ и Роскомнадзор сообщили о блокировке почтового сервиса Protonmail.com (Швейцария) из-за «минирований» объектов на территории РФ. Почтовый сервис использовался «минерами» как в 2019 году, так и — особенно активно — в январе 2020-го. На неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений о личностях злоумышленников компания «реагировала категорическим отказом», заявило ведомство.

«Собственное расследование ProtonMail подтвердило, что угрозы о «минировании» были отправлены через сервис компании. Все аккаунты, задействованные в рассылке, были идентифицированы и навсегда отключены», — говорится в релизе.

Компания также заявила, что вся сохранившаяся информация о пользователях, которые осуществляли рассылку, может быть передана российским властям после получения официального запроса через федеральную полицию Швейцарии.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.