Ингредиенты:
-
Красное сухое вино — 1 бутылка
-
Вода — 1,2 л
-
Спагетти — 340 г
-
Оливковое масло — 60 мл
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Красный перец — 1/4 ч.л.
-
Пармезан — 60 г
-
Петрушка по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
-
В большой кастрюле смешайте воду и вино, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте спагетти и отварите их до состояния al dente (около четырех минут), после обдайте их холодной водой, но прежде, чем слить воду, оставьте на потом стакан винного раствора.
-
На сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок, красный перец и соль по вкусу. Влейте винный раствор и дайте ему закипеть. Затем добавьте отваренные спагетти и аккуратно помешивайте, пока паста не впитает в себя всю жидкость (около пяти минут).
-
Готовую пасту смешайте с петрушкой, орехами и небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, а сверху посыпьте пармезаном.