Работать, творить, заботиться о здоровье и заниматься саморазвитием одновременно? Это возможно и это главный велнес-тренд 2021 года Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работать, творить, заботиться о здоровье и заниматься саморазвитием одновременно? Это возможно и это главный велнес-тренд 2021 года

👁 10370

T

О выгорании, стрессе и усталости мы говорить лишний раз не будем. А вот ответить на сложный вопрос — как найти время на перезагрузку, совмещая работу, проекты и учебу, — попробуем. О новом виде творческого отпуска, который позволяет сохранять баланс между стремлением к хорошему самочувствию и необходимостью работать, BURO. рассказала идеолог и сооснователь первого в России инновационного prevent age курорта «Первая Линия. Health Care Resort» Мария Грудина.

О ценностях и стремлениях современного человека

Происходящие в наши дни события вызывают множество вопросов касательно нашего окружения, работы, фундаментальных вещей. У людей появляется желание не только внести вклад в себя и свое здоровье, но и вырваться из привычного круга, подумать о том, что с ними происходит вне повседневной рутины. Мы начинаем долгосрочно и стратегически менять свою жизнь. Поэтому наша программа Cell Sabbatical стала очень актуальна. В ней предусмотрено время на работу — вы приезжаете на программу, живете в определенном режиме, у вас сбалансированы все основные сферы жизни (еда, сон, спорт, исследования и терапия), при этом есть все условия и время для работы, минимум пять часов в день. Мы хотим доказать, что для того, чтобы качественно перезагрузиться, совсем не обязательно брать отпуск или увольняться. Более того, это отличная программа и для работодателей, которые видят, что сотрудники выгорели или просто нуждаются в перезагрузке, но их нельзя вырывать из операционного процесса.

{«points»:[{«id»:1,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:3,»properties»:{«x»:382,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:2,»properties»:{«duration»:1,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»Power0.easeNone»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}

{«points»:[{«id»:4,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:6,»properties»:{«x»:762,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:5,»properties»:{«duration»:0.8,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»Power0.easeNone»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}

О программе Cell Sabbatical

Базово в этой программе есть важные и простые процедуры: ежедневный массаж и интервальная гипоксическая тренировка, которая проводится через день. Она заключается в насыщении организма кислородом и, наоборот, создании условий его нехватки. Эти процессы чередуются, что помогает повысить энергичность, а также влияет на биологическое омоложение организма на уровне клеток. Именно благодаря чередованию разного вида процедур проходит мощнейшее восстановление и оптимизация состояния здоровья. В совокупности с прогулками, питанием и массажами это дает удивительный результат. При этом все происходит мягко, без колоссальной нагрузки на организм. Изменяя состояние организма на физическом уровне, снимая зажимы и напряжение, мы меняем образ мыслей, восприятие себя и действительности. 

На нашем курорте организован персонализированный подход, и, помимо комплексного обследования, мы измеряем уровень окислительного (оксидативного) стресса в начале и в конце программы, чтобы увидеть, насколько изменились показатели, которые приводят к преждевременному старению. Эту проблему у жителей мегаполиса вызывает очень высокий уровень стресса, и наша основная задача — понять, как минимизировать ущерб от него в случае с каждым отдельным гостем. Что не маловажно, прохождение курса процедур обеспечит восстановление органов дыхания после перенесенных респираторных заболеваний и будет работать на превенцию их возникновения.

Prevent age ретриты Сell Sabatical рассчитаны на 14 и 21 день. Это тот период, в течение которого можно основательно перезапустить физические и метальные процессы в организме. В краткосрочные программы обычно включено много процедур, потому что только насыщенная синергия может дать терапевтический эффект. Здесь же команда курорта нацелена помочь организму самому восстановиться и научиться заново работать. 14 и 21 день жизни на курорте — это оптимальный интервал для внесения долгосрочных изменений в образ жизни, чтобы организм получил опыт нахождения в желаемом состоянии и закрепил его как привычку.

О главной велнес-тенденции 2021 года

Работать, творить, заботиться о здоровье и заниматься саморазвитием одновременно? Это возможно и это главный велнес-тренд 2021 года (фото 1)

То, что мы делаем на курорте, — моя ежедневная реальность. Я счастлива, что могу жить и работать согласно своим ценностям, и не представляю, как может быть иначе. Возможность пожить в таком режиме — отличный повод пересмотреть свою жизнь. По данным ежегодной конференции для экспертов велнес-индустрии Global Wellness Summit, главным трендом наступившего года будет ментальное здоровье, и речь не о психологии, а о балансе всех сфер. Международные курорты в Европе и США как раз готовят подобные программы, когда в контексте саморазвития и работы ты можешь переключаться и заниматься собой.

false
767
1300
false
true
true
{«width»:1000,»column_width»:60,»columns_n»:12,»gutter»:25,»line»:25}
{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}
{«css»:».editor {font-family: Helvetica; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}»}

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.