Раф Симонс перевыпускает 100 предметов из своего архива Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раф Симонс перевыпускает 100 предметов из своего архива

Думали, что самой большой новостью о Рафе Симонсе в 2020 году станет его новый концерт в Prada? Дизайнер приготовил другой прекрасный летний сюрприз. Симонс, чьи произведения являются одними из самых востребованных на вторичном рынке мужской одежды, переиздает 100 экземпляров из своего архива, чтобы отпраздновать 25-летие своего одноименного бренда. Raf Simons Archive Redux — дань его энциклопедическому изданию Raf Simons Redux 2005 года — коллекция будет представлена ​​в этом месяце, но она не поступит в продажу до декабря 2020 года.

Модельный ряд будет включать предметы из его первой коллекции осень 1995 года, представленные (весьма удачно для нынешней ситуации) в виде видео; красные рубашки и узкие галстуки Kraftwerk, показанные в осеннем шоу «Радиоактивность» 1998 года; и толстовки KOLLAPS из весны 2002 года с надписью «Горе тем, кто плюет на поколение страха… Ветер дует на это». Остальные 97 предметов одежды, которые будут проданы как часть архивной коллекции, еще не подтверждены. Помимо коллекции мебели для выпускников LUCA, принадлежащей Симонсу, будут предметы искусства, стоимость которых в настоящее время оценивается чуть менее чем в 100 000 долларов, самые дорогие вещи дизайнера Grailed — это кожаный бомбер весны 2003 года (за 65 608 долларов), окрашенный плащ осени 2014 года вместе Sterling Ruby (50 000 долларов США), а также несколько ломберов «Riot Riot Riot!» осени 2001 года (все стоит около 50 000 долларов).

Конечно, перепродажные цены не отражают всей истории фэндома Саймонса, но пыл вокруг его винтажной одежды помог превратить рынок винтажной мужской одежды в собственную микроэкономику. Как будут соотноситься цены Симонса с рыночной стоимостью винтажных оригиналов? А как насчет перепродажных цен переизданий? На прошлой неделе 5 миллионов человек подписались, чтобы только попытаться купить новые кроссовки Air Jordan от Dior Men — представьте, какой интерес может вызвать продажа Рафа Симонса.

В пресс-релизе для Raf Simons Archive Redux отмечается: «Как творческий, так и коммерческий жест, Archive Redux предлагает новому поколению последователей Raf Simons возможность впервые испытать эту одежду. Ностальгия по неизвестному.»

Благодаря Интернету и коллекционерам, творчество Саймонса очень известно — и маниакально изучено. Сейчас он собирается дать немного больше своим фанатам. Как он писал в Raf Simons Redux: «Raf Simons, как известно всему миру, но это не я. Или так: это не только обо мне. Это всегда было и всегда будет о нас и о вас».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.