Ранчо Neverland Майкла Джексона продано за 22 млн долларов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ранчо Neverland Майкла Джексона продано за 22 млн долларов

👁 18644

Майкл Джексон задумывал Neverland как детский парк развлечений, который ему всегда хотелось иметь в детстве. В отличие от его отчего дома в Гэри, штат Индиана, в этом детском царстве было все, о чем мог мечтать любой ребенок — от аттракционов и детской железной дороги до домашнего зоопарка. Ранчо было названо в честь острова Неверленд, «на котором дети никогда не взрослеют», где жил любимый литературный герой Майкла Джексона — Питер Пэн.

В 2008 году ранчо было продано, чтобы расплатиться с долгами. Комплекс площадью 2,7 тыс. акров (более 1 тыс. Га) приобрела компания Colony Capital за 23,5 миллионов долларов, которая после смерти поп-короля вернула поместью его прежнее название — Sycamore Valley Ranch. Все эти годы Сolony Capital занималась реставрацией имения и попутно пыталась его продать. С 2015 года оно постоянно появлялось на рынках недвижимости, но плохая репутация и непомерно высокая цена (первоначально Neverland был выставлен за 100 млн. долларов) отпугивала потенциальных покупателей.

И вот, наконец, звездное имение обрело нового хозяина. Им стал миллиардер, бизнесмен и бывший финансовый партнер Джексона Рон Бёркл. Бёркл коллекционирует необычные дома звезд. Он уже приобрел несколько уникальных зданий, в том числе бывшую виллу американского комика Боба Хоупа в Палм-Спрингсе, похожую на космический корабль, и легендарную виллу «Дом Эннисов» по проекту Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright) в Лос-Анджелесе.

Ранчо Neverland стоит на краю национального парка. Впервые Джексон увидел его в 1983 году, когда гостил здесь у Пола Маккартни, который снимал там видеоклип. Спустя пять лет в 1988 году Джексон приобрел это ранчо, превратив в место своей мечты. Помимо главного дома площадью около 1,1 тыс кв. м с шестью спальнями на территории находятся два гостевых дома, несколько хозяйственных построек и загонов для животных, бассейн, беседка для барбекю, баскетбольная площадка, теннисный корт, железная дорога со станцией, кинотеатр на 50 мест с балконом и сценой, озеро с фонтаном и знаменитые цветочные часы.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.