Разноцветная деревня в Иране Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разноцветная деревня в Иране

👁 14930

Эта яркая деревня, спроектированная бюро ZAV Architects, находится на иранском острове Ормуз и призвана расширить возможности местного населения. «Ормуз — это прежде всего исторический порт в Персидском заливе к югу от Ирана, который контролирует поставки нефти с Ближнего Востока, — объясняют архитекторы. На острове есть красочные сюрреалистические пейзажи, но как ни странно, местные жители этого красивого, туристического и политически стратегически важного острова все равно с трудом сводят концы с концами, занимаясь незаконной торговлей».

По мнению бюро, архитектура может быть посредником, объединяющим интересы различных групп, от государства и инвесторов до людей различных классов. Так проект собирает вместе владельцев земли из соседнего порта Бендер-Аббас, которые организуют ежегодный ленд-арт фестиваль на Ормузе, инвесторов из столицы Тегерана и местных жителей острова в качестве партнеров.

Деревня представляет собой множество небольших куполов, построенных с использованием глинобитной техники, разработанной иранским архитектором Надером Халили (Nader Khalili). Простой метод строительства из утрамбованной земли и песка совместим с возможностями местных мастеров и неквалифицированных рабочих, которые были подготовлены для этого проекта.

Большая часть домов предназначена для проживания. В других зданиях находятся кафе, рестораны и другие общественные пространства, в том числе молитвенные комнаты и информационно-туристический центр.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.