Развлечение не только для мужчин: почему каждому стоит хотя бы раз в жизни побывать на автогонках? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Развлечение не только для мужчин: почему каждому стоит хотя бы раз в жизни побывать на автогонках?

Несмотря на то, что гендерные границы в наше время размыты, некоторые профессии по-прежнему считаются традиционно мужскими. И увлечение автоспортом как раз из списка под названием «не для слабого пола». Однако, как показывает практика, за последние годы интерес к автомобилям проявляют не только мужчины, но и женщины, доказывая, что экстремальные увлечения набирают все большую популярность. Так, по статистике, за последние три года в России число женщин-водителей увеличилось в семь раз, а в гонках появляется все больше женских имен.

В России одна из самых успешных гоночных команд — G-Drive Racing. Вот уже семь лет она участвует в международных гонках на выносливость «24 часа Ле-Ман» (да, той самой, которая легла в основу сюжета фильма «Ford против Ferrari»).

Фото №1 - Развлечение не только для мужчин: почему каждому стоит хотя бы раз в жизни побывать на автогонках?
Ливрея G-Drive Racing в «24 часа Ле-Мана» 2020

Ежегодная гонка, проходящая во Франции, считается одним из самых сложных и захватывающих спортивных событий. Участники соревнования  в течение суток без перерыва демонстрируют свои навыки пилотирования и выдержку, сменяя друг друга в процессе гонки (как правило, на один экипаж приходится трое гонщиков). Но, чтобы одержать победу, профессиональных навыков не всегда достаточно — никто не ручается за погодные условия, да и технические неудачи предугадать невозможно.

Кроме того, «Ле-Ман» — настоящее испытание не только для гонщиков, но и для техники. Не зря именно в подобных экстремальных условиях, в предсезонных тестах команда испытывает высокотехнологичное топливо G-Drive.

Фото №2 - Развлечение не только для мужчин: почему каждому стоит хотя бы раз в жизни побывать на автогонках?
Прототип гоночного болида команды G-Drive Racing
Фото №3 - Развлечение не только для мужчин: почему каждому стоит хотя бы раз в жизни побывать на автогонках?
Прототип гоночного болида команды G-Drive Racing

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в этом году шоу проходило без зрителей, прямая трансляция «Ле-Мана» состоялась в рамках ежегодного мероприятия «Цунами Пикник» на автодроме «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом в прошлый уикенд. И это стало одним из самых ожидаемых и масштабных событий для любителей скорости, дрифта и жженой резины. Кроме того, прошедший фестиваль доказал, что автоспорт — это не только про гонки и соревнования, но и про другие развлекательные активности, среди которых каждый найдет то, что ему интересно.

Так, самым зрелищным событием прошедшего фестиваля стали дрифт-заезды G-Drive Drift Games формата «джимханы», где в сопровождении музыкального и светового шоу 16 профессиональных пилотов выполняли специальные задания сначала в одиночных, а после в парных заездах. И это тот самый случай, когда оторваться от шоу просто невозможно.

Не менее эффектной в этом году получилась и выставка стэнс-культуры, японских авто-проектов и гигантских внедорожников. Кстати, именно автомобили-участники закрывали фестиваль «Пикник Цунами» финальным проездом по гоночной трассе «Игора-Драйв», завершая масштабный марафон, который независимо от ваших увлечений оставит неизгладимое впечатление и уж точно станет одним из самых незабываемых и не сравнимых ни с чем событием.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.