Реабилитационный центр в Нидерландах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реабилитационный центр в Нидерландах

👁 14015

Проектируя реабилитационный центр в Утрехте, рассчитанный на 84 места, дизайнеры студии Van Eijk & Van der Lubbe постарались сделать его похожим скорее на 4-звездочный отель, чем на медицинское учреждение. «В отличие от других подобных мест, центр Domstate Zorghotel создался с точки зрения пользователя. Интерьер активно участвует в процессе реабилитации пациентов. Все, от небольших предметов до планировки, сосредоточено на процессе лечения», — рассказывают авторы проекта.

Зеркала и полки в палатах пациентов свисают на толстых кожаных ремнях с изогнутого поручня, который можно использовать для реабилитационных упражнений. Также дизайнеры оборудовали двери глазками, расположенными на разных уровнях, и ручками с ремешками, чтобы ими могли легко пользовать пациенты с разной подвижностью.

Чтобы создать в клинике атмосферу бутик-отеля, команда оформила каждый этаж в разной цветовой гамме. В вестибюле серо-синяя стойка регистрации сочетается с округлыми диванами на горчично-желтом основании. Легкие шторы можно использовать для зонирования пространства. Здесь же находится рояль, предусмотренный для репетиций и выступлений. Цвет пола меняется в зависимости от области, например, синий — в вестибюле, зеленый — в столовой, и розовый — в помещениях для персонала. В ресторане Domstate Zorghotel изогнутая зеленая зона обеспечивает место для парковки инвалидных колясок и ходунков.

Кроме того, дизайнеры позаботились, чтобы пространства для персонала были яркими и удобными. Розовая изогнутая многоуровневая банкетка, окруженная растениями в розовых кашпо, образует место отдыха для сотрудников, Геометрическая разметка на розовом полу добавляет интерьеру жизнерадостности.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий