Ингредиенты:
-
Филе палтуса — 170 г
-
Тыква кубиком — 80 г
-
Грибы белые — 60 г
-
Тимьян свежий — 1 г
-
Масло сливочное — 20 г
-
Базилик свежий — 2 г
-
Соль, перец по вкусу
-
Масло оливковое — 20 г
-
Анчоус — 5 г
-
Сливки — 50 г
Способ приготовления:
-
Для приготовления соуса на медленном огне обжарьте анчоусы, добавьте белое вино, сливки и тушите, пока соус не загустеет.
-
Тыкву очистите от кожуры и косточек, нарежьте кольцами и положите в вакуумный пакет. Добавьте соль, перец, тимьян и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
-
Отдельно очистите белые грибы и нарежьте их кубиками. Добавьте их к тыкве и запекайте еще в течение 30 секунд.
-
Филе палтуса посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
-
На тарелку выложите готовый палтус, рядом тыкву с грибами и полейте соусом.
2 декабря 2020