Рецепт дня: филе палтуса с запеченной тыквой, грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 170 г

  • Тыква кубиком — 80 г

  • Грибы белые — 60 г

  • Тимьян свежий — 1 г

  • Масло сливочное — 20 г

  • Базилик свежий — 2 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло оливковое — 20 г

  • Анчоус — 5 г

  • Сливки — 50 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса на медленном огне обжарьте анчоусы, добавьте белое вино, сливки и тушите, пока соус не загустеет.

  2. Тыкву очистите от кожуры и косточек, нарежьте кольцами и положите в вакуумный пакет. Добавьте соль, перец, тимьян и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

  3. Отдельно очистите белые грибы и нарежьте их кубиками. Добавьте их к тыкве и запекайте еще в течение 30 секунд.

  4. Филе палтуса посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.

  5. На тарелку выложите готовый палтус, рядом тыкву с грибами и полейте соусом.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.