Сливовый крэмбл с черносливом и корицей

Ингредиенты:
-
Чернослив — 500 г
-
Корица — 1 ч.л.
-
Сахар — 2 ст.л.
Для песочной крошки:
-
Молотый миндаль — 80 г
-
Мука — 125 г
-
Сахар — 80 г
-
Ванильный сахар — 10 г
-
Растопленное сливочное масло — 75 г
-
Корица
Способ приготовления:
-
Чернослив разрежьте пополам и уберите косточки. Выложите в форму для выпекания, посыпьте сахаром и корицей.
-
Для приготовления песочной крошки сначала обжарьте молотый миндаль, после смешайте с остальными ингредиентами в глубокой миске. Полученную массу выложите на чернослив.
-
Выпекайте крэмбл в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
-
Подавать — с шариком пломбира.