Сложность: Средняя
Тип: Горячее
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты:
Свежие брокколи — 50 гр;
Спаржа — 30 гр;
Цукини — 200 гр;
Свежая брюссельская капуста — 30 гр;
Масло оливковое — 10 мл;
Растительное масло — 10 мл;
Чесночная паста — 10 мл;
Соль — 3 гр;
Перец свежемолотый — 1 гр.
Для соуса песто из водорослей:
Арахис обжаренный — 20 гр;
Салат Чука — 120 гр;
Чеснок — 5 гр;
Водоросли вакаме — 60 гр;
Оливковое масло — 100 мл;
Соль — 6 гр.
Для украшения:
Свежая кинза — 2 гр;
Миндаль, лепестки — 3 гр;
Салат Кресс — 1 гр.
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту разрезать пополам, брокколи разделить на соцветия, спаржу разрезать вдоль пополам, цукини нарезать соломкой шириной 0,5 см. Приступить к бланшировке: все овощи добавить в кипяток на две минуты, затем переместить в миску со льдом и водой еще на две минуты для сохранения цвета.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить бланшированные овощи. Добавить оливковое масло и чесночную пасту.
Приготовить соус песто: в блендере со 100 мл воды измельчить арахис, салат чука, размятый чеснок, размягченные водоросли вакаме и соль. В готовый соус добавить оливковое масло.
21 марта 2021