Сезон лисичек официально открыт. Продлится он до конца августа, а это значит, что впереди два месяца гастрономических шедевров с главными летними грибами. Простое и безумно вкусное грибное блюдо, которое вы можете приготовить у себя на кухне уже сейчас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лисички отварные — 70 г
Масло оливковое — 10 мл
Масло сливочное — 10 г
Лук репчатый — 5 г
Руккола — 10 г
Шпинат — 10 г
Свекольный лист — 10 г
Помидоры — 30 г
Кедровые орехи — 5 г
Лук фри — 5 г
Крем бальзамический — 10 г
Картофель пай — 10 г
Сыр горгонзола— 30 г
Сливки 33% — 50 мл
Соус соевый — 3 мл
Соль — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лисички припустите на сливочном масле, выпарите, добавьте мелко рубленный лук и обжаривайте до золотистого колера. Посолите.
2. Влейте и прогрейте сливки. Добавьте сыр и тушите до образования однородной густой массы.
3. Добавьте соевый соус и перемешайте.
4. В центр тарелки выложите нарезанный дольками помидор и микс листьев салатов, взбрызните бальзамическим кремом. Вокруг выложите соус с лисичками.
5. Украсьте луком фри, картофелем пай и кедровыми орехами.