Рецепт дня: теплый салат с лисичками и кремом из горгонзолы

Сезон лисичек официально открыт. Продлится он до конца августа, а это значит, что впереди два месяца гастрономических шедевров с главными летними грибами. Простое и безумно вкусное грибное блюдо, которое вы можете приготовить у себя на кухне уже сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лисички отварные — 70 г

Масло оливковое — 10 мл

Масло сливочное — 10 г

Лук репчатый — 5 г

Руккола — 10 г

Шпинат — 10 г

Свекольный лист — 10 г

Помидоры — 30 г

Кедровые орехи — 5 г

Лук фри — 5 г

Крем бальзамический — 10 г

Картофель пай — 10 г

Сыр горгонзола— 30 г

Сливки 33% — 50 мл

Соус соевый — 3 мл

Соль — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лисички припустите на сливочном масле, выпарите, добавьте мелко рубленный лук и обжаривайте до золотистого колера. Посолите.

2. Влейте и прогрейте сливки. Добавьте сыр и тушите до образования однородной густой массы.

3. Добавьте соевый соус и перемешайте.

4. В центр тарелки выложите нарезанный дольками помидор и микс листьев салатов, взбрызните бальзамическим кремом. Вокруг выложите соус с лисичками.

5. Украсьте луком фри, картофелем пай и кедровыми орехами.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.