

Ингредиенты (на 2 порции):
-
Свежие огурцы — 250 г
-
Авокадо — 160 г
-
Лук порей — 12 г
-
Лимонный сок — 12 мл
-
Сок лайма — 4 мл
-
Сметана 20% — 130 г
-
Свежая мята — 4 г
-
Свежий базилик — 4 г
-
Соль, перец — по вкусу
-
Оливковое масло — 7 мл
-
Вода — 80 мл
-
Рикотта — 100 г
-
Сливки 33% — 40 г
-
Редис — 20 г
-
Зеленое масло — 5 мл
Способ приготовления:
-
Рикотту взбейте со сливками до однородной консистенции и используйте при подаче.
-
Лук порей, огурцы и авокадо почистите, нарежьте и поместите в крупную чашу блендера.
-
Добавьте в чашу свежий базилик и мяту, сметану, сок лимона и лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
-
Влейте треть стакана воды и пробейте блендером до однородной консистенции. Охладите.
-
При подаче добавьте рикотту, украсьте тонкими слайсами редиса и сбрызните зеленым маслом.