Рецепт дня: холодный гаспачо из авокадо с рикоттой

Фото №1 - Рецепт дня: холодный гаспачо из авокадо с рикоттой

Фото №1 - Рецепт дня: холодный гаспачо из авокадо с рикоттой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежие огурцы — 250 г

  • Авокадо — 160 г

  • Лук порей — 12 г

  • Лимонный сок — 12 мл

  • Сок лайма — 4 мл

  • Сметана 20% — 130 г

  • Свежая мята — 4 г

  • Свежий базилик — 4 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Оливковое масло — 7 мл

  • Вода — 80 мл

  • Рикотта — 100 г

  • Сливки 33% — 40 г

  • Редис — 20 г

  • Зеленое масло — 5 мл

Способ приготовления:

  1. Рикотту взбейте со сливками до однородной консистенции и используйте при подаче.

  2. Лук порей, огурцы и авокадо почистите, нарежьте и поместите в крупную чашу блендера.

  3. Добавьте в чашу свежий базилик и мяту, сметану, сок лимона и лайма, оливковое масло и специи по вкусу.

  4. Влейте треть стакана воды и пробейте блендером до однородной консистенции. Охладите.

  5. При подаче добавьте рикотту, украсьте тонкими слайсами редиса и сбрызните зеленым маслом.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.