Рецепт фаршированных пряной чечевицей помидоров на гриле Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт фаршированных пряной чечевицей помидоров на гриле

Это вегетарианское блюдо без глютена позволяет получить максимум удовольствия от сочных летних помидоров, наполненных их пряной чечевицей и хрустящим луком-шалот.

На 4 порции
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

1 чашка | 250 мл растительного масла
2 мелко нарезанных лука-шалот
4 больших помидора
230 грамм баклажанов, нарезанных кусочками
1 чайная ложка гарам масала
3 измельченных зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили, очищенный от стебля, семян и измельченный
1 кусок имбиря, очищенного и измельченного
½ стакана | 130 г зеленой чечевицы
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
¼ чашки | 15 г крупно нарезанной кинзы плюс листья для украшения
1 лимон, цедра и сок
¼ чашки | 60 мл оливкового масла
йогурт, для сервировки (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет коричневым и хрустящим. Это требует времени, но как только он начинает поджариваться, он быстро становятся коричневым! Как только он станет золотистым, перенесите их шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью и отложить ¼ стакана. Оставшееся нужно полностью остудить и переложить в герметичную емкость. Хранить в прохладном сухом месте и использовать в заправках для салатов и жарке соленых блюд.

Отрежьте верхнюю часть каждого помидора и удалите семена и мякоть. Приправьте внутреннюю часть каждого помидора солью и положите вверх дном на противень, застеленный фольгой, на 15 минут, чтобы он дал сок. Семена, мякоть и ботву помидоров нарезать крупно. У вас должно получиться 2 стакана нарезанных помидоров. Если нет, долейте воды.

Нагрейте оставшееся масло от шалота в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте гарам масала, чеснок, чили и имбирь и готовьте до получения аромата около 1 минуты. Добавьте мякоть помидоров вместе с чечевицей, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, накрывая крышкой и периодически помешивая, примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Добавьте половину обжаренного лука-шалот, кинзу, цедру лимона и сок. Приправить солью и перцем и полностью остудить.

Разложите начинку по помидорам. Сбрызните половиной оливкового масла 4 куска алюминиевой фольги. Положите на каждый помидор, затем сбрызните его оставшимся маслом. Плотно заверните помидоры в фольгу и жарьте, накрыв крышкой, пока помидоры не станут мягкими, примерно 8–9 минут. Разверните помидоры и подавайте с оставшимся жареным луком-шалотом, листьями кинзы и йогуртом, по желанию.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.