Рецепт самого легкого салата с макаронами Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт самого легкого салата с макаронами

Фото: Joe Lingeman

Нет проще и вкуснее блюда, чем салат с пастой. Его не нужно подогревать, он хорошо хранится, он питательный и точно понравится всем членам семьи.

Этот рецепт основан на формуле, которую вы можете легко адаптировать к вашим любимым добавкам. Не любите оливки? Добавьте вяленые помидоры. Используйте фета вместо моцареллы. Время готовки занимает всего 30 минут. Он идеально подходит для неожиданных гостей или для быстрого обеда в течение недели.

Фото: Joe Lingeman

Простые советы, которые помогут приготовить вкусный салат с пастой.

Мариновать красный лук в заправке. Мы советуем не добавлять лук сразу в салат, а добавить его в заправку, смешанную отдельно. Лук тогда станет мягким и немного замаринуется.

Все добавки должны быть примерно одинакового размера. Огурцы, помидоры и даже моцареллу нужно нарезать, прежде чем они попадут в салат. Это не нагрузит салат большими кусками.

Охладите макароны. В отличие от картофельного салата, который нужно приправлять, пока он теплый, горячие макароны просто впитают всю приправу, станут сухими и липкими потом. Чтобы не ждать пока макароны остынут, можно промыть пасту ледяной водой.

Не подавайте на стол сразу. Смешайте и дайте отдохнуть салату. Он пропитается соками и будет вкуснее и сочнее. Поэтому такие салаты обычно еще вкуснее на следующий день.

Фото: Joe Lingeman

Итак, рецепт салата из пасты

На 6-8 порций

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты
Для заправки:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 зубчик чеснока, рубленый
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для салата:
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
400 гр (примерно одна пачка) сушеных коротких макарон
200 гр помидоров черри, разделенных пополам или четверти
1 небольшой огурец, порезанный небольшими кусочками
Мини-шарики моцареллы на 4 части
100 гр салями, нарезанные соломкой
1⁄2 чашки оливок без косточек
1/4 стакана грубо нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление:
Для заправки поместить все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбить их вместе.
Добавить мелко нарезанный красный лук и перемешать. Отложить, чтобы все пропиталось, пока остальной салат готовится.
Приготовить пасту. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавить макароны и готовить до состояния аль денте — пока макароны не станут немного сыроватыми — около 8 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем приготовить ледяную баню в большой миске.
Быстро остудить макароны. Слить макароны в дуршлаг и прополоскать их под ледяной водой.
Поместить все ингредиенты в миску. Пасту хорошо слить. Переложить ее в большую миску. Добавить помидоры, огурцы, моцареллу, салями, оливки и петрушку. Добавить заправку, включая лук, к пасте и перемешать до однородного состояния.
Оставить на 30 минут до подачи на стол.

Фото: Joe Lingeman

Хранение:
Этот салат из макарон хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Приправьте снова перед подачей на стол в случае необходимости.

Поделиться:

Один комментарий

  1. […] Звезда этого салата — израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом. Поскольку он больше обычного кускуса, каждый шарик более текстурированный. Как обычный, так и израильский кускус изготавливаются из муки манной крупы — той же муки, которая используется для приготовления сухих макаронных изделий, что означает, что они, по сути, тоже являются макаронами. […]

Добавить комментарий

Все права защищены.