
Действительно отличный торт, сочный и влажный. Яичные белки взбиваются как для безе, затем добавляются кусочки рахат-лукума, халвы, нарезанные финики и темный шоколад.
Время на подготовку: 40 минут | Время приготовления: 60-70 минут.
На 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта
6 яичных белков
200 г сахарной пудры
125 г молотого миндаля
¼ ч.л. молотых семян зеленого кардамона
300 г халвы, покрошенной или нарезанной мелкими кусочками
200 г рахат-лукума, ½ мелко нарезанного, ½ нарезанного кусочками побольше для украшения
150 г фиников без косточек, мелко нарезанных
200 г 70% темного шоколада, мелко нарезанного
Для украшения:
100 мл двойных сливок
150 г 70-процентного темного шоколада, мелко нарезанного
30 г фисташек, крупно нарезанных
Лепестки роз (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до отметки 170 ° C / 150 ° C. Смажьте и выровняйте 24-сантиметровую форму для выпечки.
Используя миксер, взбейте яичные белки до плотных пиков. Постепенно добавляйте сахар, непрерывно взбивая, затем продолжайте взбивать в течение пяти минут, пока не получите густое и блестящее безе.
Добавьте молотый миндаль, кардамон и щепотку соли, затем добавьте халву и мелко нарезанный рахат-лукум. Затем добавьте финики и, наконец, шоколад.
Немного перемешайте, пока не смешаете. Выложите ложкой в подготовленную форму для торта и выпекайте 60-70 минут, пока пирог не застынет и не станет твердым на ощупь (он все еще будет влажным в центре, поэтому шпажка не выйдет чистой).
Накройте куском фольги, если пирог слишком сильно подгорает до готовности.
Для украшения сначала приготовьте ганаш. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Постепенно вмешайте шоколад (но так, чтобы крем не остыл слишком сильно и растопил весь шоколад).
После того, как весь шоколад растает, дайте ганашу остыть в течение 10 минут до густой консистенции.
Переложите остывший торт на большую сервировочную тарелку и полейте шоколадным ганашем, чтобы он стекал по бокам. Украсить нарезанными фисташками и оставшимся рахат-лукумом. Свежие лепестки роз, если они у вас есть, добавят вам дополнительного шарма готовому торту.