Рецепт торта из темного шоколада без муки Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт торта из темного шоколада без муки

Действительно отличный торт, сочный и влажный. Яичные белки взбиваются как для безе, затем добавляются кусочки рахат-лукума, халвы, нарезанные финики и темный шоколад.

Время на подготовку: 40 минут | Время приготовления: 60-70 минут.

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта

6 яичных белков

200 г сахарной пудры

125 г молотого миндаля

¼ ч.л. молотых семян зеленого кардамона

300 г халвы, покрошенной или нарезанной мелкими кусочками

200 г рахат-лукума, ½ мелко нарезанного, ½ нарезанного кусочками побольше для украшения

150 г фиников без косточек, мелко нарезанных

200 г 70% темного шоколада, мелко нарезанного

Для украшения:

100 мл двойных сливок

150 г 70-процентного темного шоколада, мелко нарезанного

30 г фисташек, крупно нарезанных

Лепестки роз (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до отметки 170 ° C / 150 ° C. Смажьте и выровняйте 24-сантиметровую форму для выпечки.

Используя миксер, взбейте яичные белки до плотных пиков. Постепенно добавляйте сахар, непрерывно взбивая, затем продолжайте взбивать в течение пяти минут, пока не получите густое и блестящее безе.

Добавьте молотый миндаль, кардамон и щепотку соли, затем добавьте халву и мелко нарезанный рахат-лукум. Затем добавьте финики и, наконец, шоколад.

Немного перемешайте, пока не смешаете. Выложите ложкой в ​​подготовленную форму для торта и выпекайте 60-70 минут, пока пирог не застынет и не станет твердым на ощупь (он все еще будет влажным в центре, поэтому шпажка не выйдет чистой).

Накройте куском фольги, если пирог слишком сильно подгорает до готовности.

Для украшения сначала приготовьте ганаш. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Постепенно вмешайте шоколад (но так, чтобы крем не остыл слишком сильно и растопил весь шоколад).

После того, как весь шоколад растает, дайте ганашу остыть в течение 10 минут до густой консистенции.

Переложите остывший торт на большую сервировочную тарелку и полейте шоколадным ганашем, чтобы он стекал по бокам. Украсить нарезанными фисташками и оставшимся рахат-лукумом. Свежие лепестки роз, если они у вас есть, добавят вам дополнительного шарма готовому торту.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.