Рецепт хрустящей яичницы без сомнения останется вашим фаворитом для позднего завтрака.
Оригинальный рецепт опубликован в поваренной книге кафе The Zuni из Сан-Франциско. Рецепт, который предлагаем мы немного модифицирован.
Крупные хлебные крошки нужно бросить в горячее оливковое масло. Яйца разбиваются сверху и жарятся. Можно добавить немного уксуса. Это действительно простое, изумительное блюдо, которое не требует особой техники.
Если добавить хлопья чили и семена фенхеля, крошки получат пряный аромат итальянской колбасы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка грубых хлебных крошек
1 чайная ложка семян фенхеля
Хлопья чили от 1/4 до 1/2 чайной ложки, в зависимости от ваших приправ
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 унции пармезана, мелко тертого или молотого (около 2 столовых ложек)
1/4 стакана оливкового масла
4 больших яйца
2 чайных ложки красного винного уксуса (или свежевыжатый лимонный сок)