Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реконструкция развязок МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе начнется в 2020 году

Работы по реконструкции развязок МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе планируется начать в течение года. Об этом пишет пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Сейчас ведутся строительные работы на развязке МКАД и Волоколамского шоссе. В то же время продолжается проектирование еще пяти развязок.

«Это пересечения МКАД с улицами Верхние Поля, Капотня и Липецкой, с Осташковским и Алтуфьевским шоссе. В конце 2020 – начале 2021 года, думаю, сможем начать там работы»

Напомним, что в предыдущие годы было реконструировано 16 развязок на МКАД, что позволило существенно повысить их пропускную способность.

«В районе развязок мы также совершенствуем улично-дорожную сеть, в ряде случаев обеспечивается бессветофорное движение основного потока за счет строительства боковых проездов. В результате после реконструкции пропускная способность развязок увеличивается до 30 %», — отметил Бочкарев.

Во время модернизации развязки с Алтуфьевкой построят и реконструируют почти 3 км дорог. В том числе будет возведен новый путепровод и реконструирован старый по основному ходу Алтуфьевского шоссе. На развязке с Осташковским шоссе появится более 5,3 км дорог, в том числе два путепровода.

Поделиться: