Решение о передаче проблемного ЖК «Воскресенское» останется неизменным Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение о передаче проблемного ЖК «Воскресенское» останется неизменным

👁 19576

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кредиторов в отношении ЖК «Воскресенское».
Решение о передаче проблемного жилого комплекса для завершения строительства Московскому Фонду защиты прав дольщиков осталось неизменным. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, в Арбитражный суд Московской области с апелляционной жалобой обратились кредиторы жилого комплекса «Воскресенское». В ней содержалось несогласие с ранее вынесенным решением.

«Суд рассмотрел доводы, изложенные в жалобе. В ее удовлетворении отказал и оставил в силе определение о передаче объекта на достройку Московскому фонду», – пояснила Анастасия Пятова.

Как подчеркнула Анастасия Пятова, Комитет и Фонд со своей стороны предпринимают все необходимые меры для ускорения начала работ на объекте. Пройдена большая часть юридических процедур, которые реализуются для того, чтобы восстановить права обманутых дольщиков.

Договор о передаче ЖК «Воскресенское» в настоящее время находится в Росреестре. Для прохождения регистрации необходимо предоставить решение суда с отметкой о вступлении в силу. До рассмотрения апелляционной жалобы продолжить регистрационные мероприятия было невозможно.

Ранее генеральный директор Фонда Александр Гончаров уже неоднократно сообщал, что коммерческие кредиторы препятствуют передаче жилого комплекса Фонду и обжалуют решение суда. «В случае, если бы жалоба была принята. Процесс передачи объекта мог бы затянуться», – отметил Александр Гончаров.

После прохождения госрегистрации будет подписан акт приема-передачи, затем Фонд сможет приступить к объявлению конкурса по выбору технического заказчика, который осуществит обследование объекта и корректировку проектной документации. В дальнейшем Фондом будет оформлено разрешение на строительство, и он выступит в качестве нового застройщика.

Городской застройщик оплатил более 830 млн рублей за приобретение 35 корпуса проблемного ЖК «Царицыно».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий