Ресторан из бамбука во Вьетнаме Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ресторан из бамбука во Вьетнаме

👁 12676

Ресторан Vedana находится на окраине национального парка Кук-Фуонг (Cuc Phuong) и является частью комплекса Vedana Resort, который состоит из 135 вилл, пяти апарт-отелей и восьми бунгало. Студия VTN Architects отвечала за оба проекта. Здание ресторана, почти полностью построенное из бамбука, располагается в центре курорта и является местом, где проходят все мероприятия — от завтраков и обедов до крупных банкетов.

Проектируя ресторан, команда создала систему из трех круглых крыш, охватывающую площадь более 1000 кв.м. Конструкция собрана из двух уложенных друг на друга «дисков», увенчанных куполом сверху. Самый большой радиус составляет около 18 м, а высота здания — почти 16 м, что делает его самым высоким бамбуковым строением VTN Architects на сегодняшний день. Ступенчатая крыша, вдохновленная традиционной архитектурой, состоит из 36 модульных рам, которые создают иллюзию многоуровневой структуры, в то время как ресторан занимает только один этаж.

Ресторан расположен рядом с искусственными озером, который выполняет роль естественного кондиционера, что очень важно, потому что летом в Северном Вьетнаме особенно жарко и влажно. Кроме того, озеро служит резервуаром для дождевой воды, которая используется для орошения растений на всей территории площадью 16,4 га. Вокруг ресторана планируется создать цветущий сад, состоящий из 10 000 деревьев.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий