Ресторан She: проект Натальи Белоноговой Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ресторан She: проект Натальи Белоноговой

👁 21748

Новый проект ресторатора Бориса Зарькова объединил средиземноморскую и японскую кухню в пространстве, которое должно транслировать идею гармонии с миром и выбора более осознанного, этичного и экологичного образа жизни — именно так можно описать концепцию wellbeing бистро She. А превратить интерьеры ресторана в настоящее произведение искусства помогло бюро NB Studio во главе с Натальей Белоноговой.

«По роду своей деятельности я часто смотрю на то, как на шефы на кухне занимаются гастрономическим созиданием и творчеством. В этот момент я всегда невольно думаю о современном искусстве. На кухне придумываются абсолютно новые формы не только по содержанию, но даже чисто визуально. Так что, как мне тут не вспомнить о современной архитектуре и моих любимых архитекторах Тадао Андо, Питере Цумторе, Дэвиде Чипперфильде!» — рассказывает архитектор.

«Необычные деревянные стулья на втором этаже сделаны по эскизам художницы из Нидерландов, которая специализируется на изготовлении предметов из вторичных материалов. Мы купили на рынке кучу разных старых стульев, разрезали их на кусочки и собрали из них новые. Так что удалось и тренд разумного потребления поддержать, и красоту сотворить».

«В самом начале проекта я специально много раз прошла мимо здания, заглядывала в окна и представляла себе, что бы мне, как человеку просто идущему по улице с огромным количеством ресторанов, было бы интересно увидеть. Мне показалось, что не только интерьер, но и картинка снаружи должна быть необычной и волнующей».

«В итоге я решила сделать акцент на нескольких необычных и очень крупных объектах, которые будут заметны даже с улицы. Сначала мы прорезали в нескольких местах кровлю, чтобы пустить солнечный свет со стороны дома, где практически нет окон. В этот момент всем стало очевидно, что надо убирать перекрытия и „открывать“ помещение, половину которого займет кухня с необычной планировкой. В итоге кухонные острова просто стоят в зале, и ничто не отделяет их от посетителей».

«Сквозь круглое отверстие между первым и вторым этажом спускается пятиметровая люстра, созданная вручную по индивидуальному проекту. В ней использованы только натуральные материалы, а сама композиция разбивает ритм солидных форм отделки стен и является тотемом ресторана».

«Мне кажется, что сегодня в мире очень не хватает тактильности, поэтому я постаралась максимально привнести ее в интерьер, в отделку диванов, качество деревянных стульев со спинкой из толстой бархатистой кожи и столов из брашированной древесины с выявленной за счет этой обработки структурой и мягкой округлой формой. Мне хотелось, чтобы всё было очень приятным наощупь и настоящим».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.