Rolls-Royce показал свой первый серийный электрокар Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Rolls-Royce показал свой первый серийный электрокар

👁 10135

Rolls-Royce объявил о запуске дорожных испытаний первого полностью электрического автомобиля Rolls-Royce. Модель появится в продаже в четвертом квартале 2023 года.

В рамках испытаний Spectre должен проехать 2,5 миллиона километров, в Rolls-Royce Motor Cars говорят, что это эквивалентно 400 годам эксплуатации. Модель испытают на всех континентах Земли.

Электромобиль Spectre построен на алюминиевой архитектуре Rolls-Royce. Исполнительный директор компании Торстен Мюллер-Отвос называет работу его электродвигателя «эффектом полета на ковре-самолете», а сам автомобиль — «ультрароскошным». По его словам, к 2030 году полностью электрическими станут все модели Rolls-Royce, а компания перестанет выпускать и продавать машины с двигателями внутреннего сгорания.

У компании Rolls-Royce уже есть опыт в разработке экологически чистых автомобилей. В 2011 году была выпущена концептуальная электрическая версия роскошного лимузина Phantom под названием Experimental Electric 102EX. В движение машину приводила пара электромоторов, в сумме выдававших 290 кВт (394 л. с.) и 800 ньютон-метров.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий