Романтичная спальня: 7 вдохновляющих идей Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Романтичная спальня: 7 вдохновляющих идей

👁 12772

Кровать с балдахином

Если вы хотите создать в спальне романтическую атмосферу, поставьте кровать с полупрозрачным балдахином и дополните ее массивной люстрой. Лучше отказаться от обилия декора, чтобы зона для сна и отдыха в центре внимания.

Мансарда

Говоря о любви и романтике, мы сразу же думаем о Париже и крошечных квартирках богемы XIX века, расположенных под самый крышей. Если у вас в доме есть мансарда, устройте в ней спальню в стиле бохо. Слишком низкие потолки? Нет ничего романтичнее, чем положить матрас прямо на пол.

Дом под Петербургом. Проект FullHouseDesign.

Деревенский стиль

Деревенский стиль прекрасно сочетается романтичной атмосферой. Побеленные стены, деревянные полы и балки на потолке, старинное изголовье и мягкий текстиль с цветочными орнаментами помогают воссоздать теплую уютную обстановку загородного дома.

Мастерская художника

Чтобы придать спальне очарования маленькой художественной мастерской, дополните интерьер предметами из дерева: винтажными стульями и потертыми табуретами, которые можно использовать в качестве столиков. На одну из стен можно повестить старинные карты и чертежи.

Пастельные тона

Оттенки светлые розового, красного и лилового ассоциируются с любовью и страстью. Сочетайте яркие акценты с нейтральными белыми или бежевыми тонами, чтобы не переборщить.

Золотые акценты

Если вам не нравятся пастельные оттенки, но вы хотите наполнить спальню романтичной атмосферой, сделайте ставку на сочетании белого и золотого. Украсьте светлые стены картинами и зеркалами в позолоченных рамах, а на кровать бросьте пару бархатных подушек, чтобы сделать интерьер роскошнее.

Винтаж

Старинные и уникальные вещи всегда помогают придать интерьеру индивидуальности. Поищите на блошиных рынках и в антикварных лавках винтажные тубы, буфеты, светильники, рамы для картины — все то, что сделает вашу спальню особенной.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий